Был обычный день с четким планом - "Готовлю фаршированные кальмары". Кальмары куплены, отправлены размораживаться.
Но беспокойная голова думала: "Чем же мне их фаршировать?"
Вариантов конечно много, но ни к чему душа не лежала.
У меня оно как? Я думаю о блюде, представляю вкус и душа либо лежит, либо нет. Так и готовлю.
Так вот целый день я думала только о них - о кальмарах. Это было невыносимо. Как подростковая одержимость. Как в песне "Мысли всё о нём и о нём" - о кальмаре и 0 идей для фаршировки.
К 8 вечера идей не появилось а кальмар смотрел вопрошающе из холодильника "Ну как бы что? Фаршируешь ты меня или нет?"
Муж мой очень не любит когда я так терзаюсь из-за какой-то еды и уже не хотел никаких кальмаров. Предложил просто салат. Но всё не то. Душа к салату тоже не лежала.
И голова выдала вариант. Руки тут же последовали выполнять идею.
Так и появились они - запеченные "вроде роллы".
В общем в морозилке томились от ожидания чего-то крабовое мясо и немного креветок.
Достала я их, и быстро разморозила.
Пока ждала разморозки отправила вариться пакетик риса
Страдающих кальмар я ошпарила, почистила и нарезала на мелкий кубик
Креветки тоже почистила и нарезала мелко. У меня их было немного, поэтому старалась я нарезкой придать объём
С крабовым мясом произошло то же, что и с предшественниками. Измельчила
Вот стоит передо мной три миски с чем-то мелким. Что дальше?
Я добавила в каждую по столовой ложке творожного сыра с горкой
Потом ложку майонеза
И по ложечке острого соуса шрирача тоже добавила
Перемешала. И получилось три миски с довольно интересными начинками
Что дальше? Взяла я форму для кексов и вниз положила по два листика морской капусты.
Морская капуста сама по себе солёная, подумала я, и будет хорошо даже без соуса.
Но я не учла, что капуста достаточно тонкая. Лучше бы взяла листы нори - они потолще.
Когда рис был готов, я добавила в него чайную ложку рисового уксуса
И чайную ложку сахара, чтобы уравновисить соль о капусты и остроту от шрирачи.
Рис выложила в корзиночки морской капусты.
Ну а далее, начинку
Отправила в духовку на 5 минут.
Потом пришла идея сделать сырную корочку. И я добавила сверху сыр и запекала еще 5 минут
НО! У меня остались две начинки - с кальмарами (конечно же. куда же без них?) и с крабовым мясом.
В холодильнике лежал лаваш. И я сделала рулетик...
Разрезала на 2 порции и отправила в духовку так же на 5 минут
Итого: у меня два блюда: запеченные "кажется роллы" и запеченный рулетик. И кальмар был хоть и не нафарширован, но использован достойно!
Вот такая история.
И как в любой истории, мораль: никогда не стоит опускать руки. Выход иногда может быть очень неожиданным и очень вкусным!
Ваша Жруша Кутуша ♡