Найти в Дзене

История кальмара или безумие Жруши Кутуши

Был обычный день с четким планом - "Готовлю фаршированные кальмары". Кальмары куплены, отправлены размораживаться.

Но беспокойная голова думала: "Чем же мне их фаршировать?"

Вариантов конечно много, но ни к чему душа не лежала.

У меня оно как? Я думаю о блюде, представляю вкус и душа либо лежит, либо нет. Так и готовлю.

Так вот целый день я думала только о них - о кальмарах. Это было невыносимо. Как подростковая одержимость. Как в песне "Мысли всё о нём и о нём" - о кальмаре и 0 идей для фаршировки.

К 8 вечера идей не появилось а кальмар смотрел вопрошающе из холодильника "Ну как бы что? Фаршируешь ты меня или нет?"

Муж мой очень не любит когда я так терзаюсь из-за какой-то еды и уже не хотел никаких кальмаров. Предложил просто салат. Но всё не то. Душа к салату тоже не лежала.

И голова выдала вариант. Руки тут же последовали выполнять идею.

Так и появились они - запеченные "вроде роллы".

В общем в морозилке томились от ожидания чего-то крабовое мясо и немного креветок.

Достала я их, и быстро разморозила.

-2

Пока ждала разморозки отправила вариться пакетик риса

-3

Страдающих кальмар я ошпарила, почистила и нарезала на мелкий кубик

-4

Креветки тоже почистила и нарезала мелко. У меня их было немного, поэтому старалась я нарезкой придать объём

-5

С крабовым мясом произошло то же, что и с предшественниками. Измельчила

-6

Вот стоит передо мной три миски с чем-то мелким. Что дальше?

Я добавила в каждую по столовой ложке творожного сыра с горкой

-7

Потом ложку майонеза

-8

И по ложечке острого соуса шрирача тоже добавила

-9

Перемешала. И получилось три миски с довольно интересными начинками

-10

Что дальше? Взяла я форму для кексов и вниз положила по два листика морской капусты.

Морская капуста сама по себе солёная, подумала я, и будет хорошо даже без соуса.
Но я не учла, что капуста достаточно тонкая. Лучше бы взяла листы нори - они потолще.
-11

Когда рис был готов, я добавила в него чайную ложку рисового уксуса

-12

И чайную ложку сахара, чтобы уравновисить соль о капусты и остроту от шрирачи.

-13

Рис выложила в корзиночки морской капусты.

-14

Ну а далее, начинку

-15

Отправила в духовку на 5 минут.

Потом пришла идея сделать сырную корочку. И я добавила сверху сыр и запекала еще 5 минут

-16

НО! У меня остались две начинки - с кальмарами (конечно же. куда же без них?) и с крабовым мясом.
В холодильнике лежал лаваш. И я сделала рулетик...

Сверху добавила тоже сыр, чтобы при запекании лучше всё склеилось
Сверху добавила тоже сыр, чтобы при запекании лучше всё склеилось

Разрезала на 2 порции и отправила в духовку так же на 5 минут

-18

Итого: у меня два блюда: запеченные "кажется роллы" и запеченный рулетик. И кальмар был хоть и не нафарширован, но использован достойно!

Запеченные "кажется роллы"
Запеченные "кажется роллы"
Рулетики с кальмарами и крабовым мясом
Рулетики с кальмарами и крабовым мясом

Вот такая история.

И как в любой истории, мораль: никогда не стоит опускать руки. Выход иногда может быть очень неожиданным и очень вкусным!

Ваша Жруша Кутуша ♡