Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

Часто готовлю на завтрак эту вкусноту из творога: нежные творожники без глютена, в духовке. Мало углеводов

Оглавление

Всем привет! Завтрак задаёт тон дню, поэтому я люблю готовить вкусные и красивые завтраки. Что вам нравится больше сырники, запеканки? Мне нравятся творожники - сырники в духовке, они получаются нежными и вкусными. Полезный, простой и вкусный завтрак. В таких творожниках мало углеводов.

Ингредиенты (на 6 штук)

творог — 200 г
сметана - 35 г (1 ст.л.)
подсластитель — 25 г (у меня 5 гр стевии с эритритом)
кокосовая мука 15 г (1 ст.л. с горкой)
разрыхлитель — 0.5 ч. л. или сода 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт
соль 1 щепот.
черника или голубика для подачи по желанию

КБЖУ на 100 гр 167,73 14.84/8.47/7.91

В глубокую миску кладу творог, сметану, соль, подсластитель, яйцо.

-2

Все перемешиваю погружным блендером.

-3

Добавляю кокосовую муку, разрыхлитель (я добавила соду). Перемешиваю лопаткой.

-4

У меня кокосовая мука тонкого помола, раньше я работала с другой мукой, ее требовалось немного меньше. Если у вас мука грубого помола , добавьте немного меньше муки. Тесто должно быть не слишком густым.

Перекладываю тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые, я их не смазывала.

-5

Выпекаю в заранее разогретой духовке до 180 гр 20 минут.

Даю творожникам полностью остыть.

-6

Получается вкусный и нежный завтрак. Подаю с черникой (очень много заморозила прошлым летом).

Моя кокосовая мука:

Я желаю вам хорошего дня и приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал (если ещё не подписаны, ставьте лайки и пишите комментарии. Буду рада вашей поддержке!🥰