Всем привет! Завтрак задаёт тон дню, поэтому я люблю готовить вкусные и красивые завтраки. Что вам нравится больше сырники, запеканки? Мне нравятся творожники - сырники в духовке, они получаются нежными и вкусными. Полезный, простой и вкусный завтрак. В таких творожниках мало углеводов.
Ингредиенты (на 6 штук)
творог — 200 г
сметана - 35 г (1 ст.л.)
подсластитель — 25 г (у меня 5 гр стевии с эритритом)
кокосовая мука 15 г (1 ст.л. с горкой)
разрыхлитель — 0.5 ч. л. или сода 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт
соль 1 щепот.
черника или голубика для подачи по желанию
КБЖУ на 100 гр 167,73 14.84/8.47/7.91
В глубокую миску кладу творог, сметану, соль, подсластитель, яйцо.
Все перемешиваю погружным блендером.
Добавляю кокосовую муку, разрыхлитель (я добавила соду). Перемешиваю лопаткой.
У меня кокосовая мука тонкого помола, раньше я работала с другой мукой, ее требовалось немного меньше. Если у вас мука грубого помола , добавьте немного меньше муки. Тесто должно быть не слишком густым.
Перекладываю тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые, я их не смазывала.
Выпекаю в заранее разогретой духовке до 180 гр 20 минут.
Даю творожникам полностью остыть.
Получается вкусный и нежный завтрак. Подаю с черникой (очень много заморозила прошлым летом).
Моя кокосовая мука: