Найти тему

Кавказское жаркое

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или баранины (можно использовать и курицу)
  • 2 средние луковицы
  • 2 большие моркови
  • 2 средних болгарских перца (можно использовать и острый перец по вкусу)
  • 4 средних помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца (можно использовать чили)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана горячей воды
  • свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Мясо нарежьте на средние кусочки, лук - полукольцами, морковь - кубиками, перец - соломкой, помидоры - кубиками.
  2. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте мясо на среднем огне, пока не приобретет коричневый цвет. Переложите мясо на тарелку.
  3. В ту же сковороду добавьте лук и морковь, и обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте перец и помидоры, томатную пасту, специи, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте обжаренное мясо и горячую воду. При закипании уменьшите огонь и дайте жаркому покипеть на медленном огне в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не пропечутся.
  6. Последние 5 минут добавьте измельченный чеснок.
  7. Подайте горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются