Ингредиенты:
- 500 г говядины или баранины (можно использовать и курицу)
- 2 средние луковицы
- 2 большие моркови
- 2 средних болгарских перца (можно использовать и острый перец по вкусу)
- 4 средних помидора
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого паприки
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца (можно использовать чили)
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана горячей воды
- свежая зелень для украшения
Инструкции:
- Мясо нарежьте на средние кусочки, лук - полукольцами, морковь - кубиками, перец - соломкой, помидоры - кубиками.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте мясо на среднем огне, пока не приобретет коричневый цвет. Переложите мясо на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте лук и морковь, и обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
- Добавьте перец и помидоры, томатную пасту, специи, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Добавьте обжаренное мясо и горячую воду. При закипании уменьшите огонь и дайте жаркому покипеть на медленном огне в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не пропечутся.
- Последние 5 минут добавьте измельченный чеснок.
- Подайте горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!