Найти в Дзене
Мария Ивановна

Размышления на больничной койке

Крылья ангела. Глава 12 Там, где он оказался, было темно. И он неожиданно почувствовал и эту темноту, и боль. Его будто разрывало изнутри. Болела голова. Болело в груди. Болела спина. А вот ног он не чувствовал. Это было плохо. После того, как его реабилитировали, прикатили в реанимационную палату. Семь дней он находился на грани. И вот, наконец-то, пришел в себя. Молоденькая медсестра сразу же увидела через окошко изменения в его состоянии.

Читать сначала можно здесь. Глава 1

Предыдущая глава тут

Все засуетились вокруг. Прибежала врач. Звали ее Анна Ивановна. Она заглядывала поочередно то в один глаз, то в другой, поднимая веки. Потом слушала, как бьется его сердце. Ивану так хотелось спросить у этой докторши, почему он не чувствует ног, но было трудно сосредоточиться. Потому что темнота периодически желала утянуть его в свои владения. А он сопротивлялся: "Нет уж! Не получится... Я так долго ждал этого момента не для того, чтобы меня еще раз по хо ронили".

Несколько медсестер и санитарок переложили его на каталку и повезли. Опять переложили. Теперь на кровать. Одну ногу подвесили. Он с трудом терпел эти издевательства над своим телом, изредка постанывая, когда невмоготу было терпеть боль.

Когда все утихомирились и оставили его в покое, он оглядел вокруг большую комнату, в которой лежали еще двое больных. У одного были загипсованы руки, а у другого ноги...

Теперь можно было передохнуть и проанализировать ситуацию, в которую попал.

Размышления на больничной койке

"У меня есть тело. — Он шевельнулся. Стало больно. — Какое-никакое... Можно было дождаться и получше... Но так жаль стало этого парня. Эх, да готов я был ждать, лишь бы он жил... Ну, что тут уже поделаешь? Как он там говорил его фамилия?" Но вспомнить никак не мог.

В этот момент вошла медсестра и сказала:

— Добрый вечер, мальчики! А вот и я! Ваша любимая фея. Опаньки, нашего полку прибыло... А ну-ка, посмотрим, кто у нас этот человек-невидимка? Так... — протяжно сказала женщина в белом халате, заглядывая в карту. — Бессмертный Сергей Леонидович... Травма головы. Три ребра сломано. Ноги... Позвоночник... — "Плохо дело", — подумала Валентина Николаевна, но засмеялась. — Бессмертный, значит? Так вот почему ты выжил в той аварии? Впрочем, знать, не пришло твое время... Живучий! И это правильно... Есть и более трудные случаи. Но люди живут...

Женщина была грубоватой, но голос у нее был добрым. В какой-то мере снисходительным даже. Она профессионально открыла ампулу и поставила укол. Но боли он не почувствовал.

— Это, чтобы ты хорошо спал ночью и никого не беспокоил понапрасну. — она перешла к мужчине, который лежал напротив. — Твоя очередь, Юрочка. Как сегодня у тебя дела? — ответов на свои вопросы она не ждала. Но рот у нее не закрывался ни на секунду. — Давай, Юрок, подставляй мне свою седалищную мышцу. Да, ладно, не морщись, как маленький. У меня рука легкая...

— Спасибо, Валентина Николаевна. Точно, легкая. А я это по привычке жмурюсь. — Юрий улыбнулся.

Медсестра ушла и в комнате наступила тишина.

Из слов Валентины Николаевны он сделал вывод, что его дела не особо хороши. "Ребра заживут. Не впервой... было уже такое со мной. Нога тоже срастется. Но что же такое с позвоночником? Неужели не смогу ходить?" — к такому он не был совсем готов.

Ночь длилась долго. А все потому, что он никак не мог уснуть. "Видимо, пока находился в бессознательном состоянии хорошо выспался". — думал он , глядя в окно, напротив которого тускло горел фонарь.

В больничном дворе было тихо какое-то время. Потом свет стал ярче и с включенной сиреной проехала Скорая. И так несколько раз.

"И эти ангелы в белых халатах спасают чьи-то жизни в данный момент. Вот кто настоящие Ангелы... А я лежу здесь. Живой. Однозначно, мне лучше, чем тем, кого привозят..."

Он думал о том, что совсем не так представлял свое возрождение в новом теле. Но, видимо, для того, чтобы еще раз появиться на этом свете, нужно пройти через еще более трудные испытания. Но сдаваться он не привык.

"Ничего. Выкарабкаюсь... Раз я уже здесь, значит, это кому-то нужно. Главное запомнить, что теперь я Сергей Леонидович Бессмертный.... А адрес? Как узнать где же я живу? Придется немного схитрить. Притвориться, что у меня потеря памяти. А что? Бывает же так..."

Проснулся Сергей на следующее утро, потому что разбудила Валентина Николаевна. Медсестра. Она нависла над ним с градусником в руке. И он послушно взял его и поставил под мышку. Как и Юрий. И другой мужчина, имени которого Сергей пока не знал.

А потом все закрутилось. Ему сняли бинты с головы. Поставили капельницу. Врач осмотрела придирчивым взглядом.

В больничном коридоре были слышны голоса. Но он уснул под этот шум. Проснулся от того, что показалось, словно кто-то на него смотрит. Моргнув несколько раз, заметил букет цветов на прикроватной тумбочке. Подумал, что, наверное, кто-то ошибся палатой.

Повернул голову. На стуле сидела женщина и смотрела ему прямо в глаза. Плечи у нее были опущены, будто она горюет.

"Кто это? Неужели ко мне?" — растерялся Сергей. И было от чего. Потому что он вообще ничего не знал о человеке, в чьем теле оказался.

— Сереженька, сынок... Ты жив... Не думай ни о чем плохом. Я тебя не оставлю. Помогу. — шептала женщина. В глазах были слезы, а голос стал хриплым от волнения.

"Сынок... Мама... Да не может такого быть..."

Что же теперь делать он не знал. Но в этот момент вошла его врач, Анна Ивановна. Она подошла к женщине, сидевшей на стуле, обняла ее и спросила:

— Вы знаете Сергея Бессмертного, Галина Серафимовна?

— Конечно. С тех самых пор, как он выпустился из детского дома и государство выделило ему однокомнатную квартиру. Мы живем на одной площадке.

— Вот и хорошо... Давайте выйдем в коридор. Нужно поговорить.

Женщина, Галина Серафимовна, показалась знакомой. И он вспомнил, что видел ее вместе с Аленкой на клад бище, возле небольшого холмика, где лежало его тело.

"Это ж надо! Случайность? Или кто-то подстроил специально?"

Продолжение читать здесь

Благодарю за отзывы. Всех рада видеть на моем канале. Хорошего дня! М. И.