Ингредиенты:
- 4 средние картофелины (около 400 г)
- 2 моркови (около 200 г)
- 2 свеклы среднего размера (около 300 г)
- 1 большая луковица (около 150 г)
- 4 яйца
- 300 г селедки (можно использовать свежую, маринованную или копченую)
- 150 г майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Очистите и нарежьте на кубики картофель, морковь и свеклу. Варите каждый ингредиент в отдельной кастрюле до готовности. Дайте остыть.
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
- Варите яйца в течение 10 минут. Охладите, очистите и нарежьте кубиками.
- Разрежьте селедку на полоски или кубики.
- В большой миске смешайте картофель, морковь, свеклу, лук, яйца и селедку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте горчицу и майонез. Тщательно перемешайте.
- Выложите салат на большую тарелку, выровняйте поверхность.
- Сверху нанесите тонкий слой майонеза.
- Украсьте салат зеленью, красной икрой, кусочками селедки и яйца, если хотите.
- Охладите салат перед подачей на стол.
Приятного аппетита!