Найти тему

Рецепт салата "Селедка под шубой" на 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины (около 400 г)
  • 2 моркови (около 200 г)
  • 2 свеклы среднего размера (около 300 г)
  • 1 большая луковица (около 150 г)
  • 4 яйца
  • 300 г селедки (можно использовать свежую, маринованную или копченую)
  • 150 г майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте на кубики картофель, морковь и свеклу. Варите каждый ингредиент в отдельной кастрюле до готовности. Дайте остыть.
  2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. Варите яйца в течение 10 минут. Охладите, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Разрежьте селедку на полоски или кубики.
  5. В большой миске смешайте картофель, морковь, свеклу, лук, яйца и селедку. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте горчицу и майонез. Тщательно перемешайте.
  7. Выложите салат на большую тарелку, выровняйте поверхность.
  8. Сверху нанесите тонкий слой майонеза.
  9. Украсьте салат зеленью, красной икрой, кусочками селедки и яйца, если хотите.
  10. Охладите салат перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются