Найти тему
Нина Штемпель

Торт «Эстерхази» с грецким орехом

«Эстерхази» — это ореховый торт, состоящий из белково-ореховых коржей и пралинового крема. Торт украшен шоколадной «паутинкой» и миндальными лепестками. Невероятно вкусный и изысканный торт, который совсем не сложен в приготовлении.

Рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/tort-esterhazi-s-greckim-orekhom

Сайт: https://hot-chocolate.ru/

Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"

Ингредиенты:

Для 8 белково-ореховых коржей:
Белки куриные - 230 г
Сахар-песок - 190 г
Миндаль - 90 г
Грецкие орехи - 85 г
Фундук - 25 г
Кукурузный крахмал - 25 г
Ванилин (1 упаковка) - 1 г
Щепотка соли
Для заварного масляного пролинового крема:
Молоко коровье - 250 мл
Желтки куриные (яйца кат. С0) - 3 шт.
Сахар-песок (2 ст. л.) - 35 г
Кукурузный крахмал - 25 г
Ванилин (1 упаковка) - 1 г
Пралине с грецким орехом - 100 г
Масло сливочное (у меня 72.5%) - 300 г
Для смазывания верха торта:
Абрикосовый джем густой - 20 г
Для украшения торта:
Шоколад белый - 100 г
Шоколад тёмный - 25 г
Миндальные лепестки - 50 г
Для орехового пралине:
Грецкие орехи - 100 г
Сахар-песок - 100 г

Торты
619 тыс интересуются