Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 200 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Инструкции:
- В большой миске смешайте яйца, молоко, сахар и соль.
- Просейте муку и разрыхлитель в другую миску. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в миску с яйцами и молоком, постоянно перемешивая венчиком, чтобы избежать комков.
- Добавьте растительное масло в тесто и взбейте его до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и намажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Насыпьте в сковороду порцию теста (примерно 1/4 стакана) и равномерно распределите его по дну сковороды.
- Готовьте блины до золотисто-коричневого цвета на обеих сторонах, переворачивая их с помощью лопатки.
- Переложите готовый блин на тарелку и повторите с оставшимся тестом.
- Подавайте блины горячими, украсив их свежими ягодами, медом, сгущенкой или любыми другими вкусовыми дополнениями на ваш выбор, приятного аппетита.