На улице еще промозгло и довольно зябко, но скоро уже наступит время летних супов и ожесточённых споров о том на чём правильнее и вкуснее готовить окрошку. В разных соцсетях и в реальной жизни любители этого блюда будут с пеной у рта доказывать друг другу, что квас лучше кефира или минералки, и наоборот.
А я предложу читателям сегодня не совсем обычный рецепт окрошки. Потому что она... на РАССОЛЕ! Просто на огуречном рассоле или маринаде, кому как больше нравится. Но я предпочитаю не использовать маринады от покупных огурцов, потому что они слишком насыщены уксусом.
Итак, берем стандартный набор ингредиентов. Но я обычно исключаю ез него вареный картофель, а колбасу заменяю нормальным мясом: вареным языком, курицей или нарезкой какого-то готового мяса. Обязательно нужно много огурцов и зелени!
Типы нарезки у каждой хозяйки разные. Я люблю, чтобы и овощи, и мясо, и яйцо были порезаны довольно мелкими - около полсантиметра, - кубиками. Заливаю готовую смесь слегка разбавленным по вкусу огуречным рассолом и добавляю сметану.
Солить и добавлять какие-то специи не надо - рассол придает окрошке своеобразный насыщенный вкус!
Очень любопытно было бы узнать, если кто-то из читателей попробует и оценит этот рецепт.
Приятного аппетита!