Найти в Дзене
Восточный вкус

Чебуреки — советы от пекаря. Как сделать лучшее тесто с пузырьками

500гр мука

1 ч. л соль

1 ч. л сахар

30мл растительное масло

230мл газированная вода

Начинка

1 шт помидоры

лук репчатый — 170 г

жирный фарш — 250 г.

По вкусу соль, Зира, чёрный перец,

Приготовить:

Просеиваем в миску муку, высыпаем к ней сахарный песок и чайную ложку соли. На всю поверхность муки выливаем растительное масло, перетираем его с сыпучим продуктом.

Постепенно в муку выливаем газированную теплую воду, замешиваем твердое, но эластичное тесто. Оставляем тесто на 10 минут в теплом месте под пленкой или под тарой. 

Заново разминаем тесто, оставляем в целлофане на 40 минут. Затем тесто делим на равные кусочки, Формируем из кусочков 12 колобков, накрываем пакетом и оставляем на полчаса подниматься.

За 10 минут до готовности теста, нарезаем маленькими частичками луковицу, солим и выдавливаем из нее сок при помощи скалки. Помидор избавляем от внутренности с семенами, внешнюю часть режем маленькими кубиками.

Добавляем в фарш лук с соком и помидор, хорошо перемешиваем. Добавьте в фарш воду, если начинка получилась слишком густой.

Раскатываем колобки в тонкие круглые лепешки. При этом пласты не должны просвечивать. На часть лепешки выкладываем ровным слоем начинку, накрываем второй частью теста. Запечатываем края, прокатываем по чебуреку скалку и обрезаем лишнее тесто у края.

Прогреваем растительное масло в сковороде, опускаем чебуреки в жир. Поверхность чебуреков поливаем горячим маслом, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и вздутия. 

Приятного аппетита: