Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 200 г моркови
- 200 г картофеля
- 100 г капусты
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 листа лавра
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 л воды
- соль и перец по вкусу
- 200 г вареной говядины
- зелень (укроп, петрушка)
Инструкции:
- Нарежьте свеклу, морковь и лук кубиками, а картофель – крупными кусками. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте свеклу и морковь, томите на среднем огне до мягкости овощей, около 10 минут.
- Добавьте капусту и картофель, залейте водой и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
- Добавьте вареную говядину и чеснок, варите еще 5 минут.
- Добавьте уксус, томатную пасту, соль и перец по вкусу, и варите еще 5 минут.
- Уберите с огня, дайте настояться несколько минут. Добавьте зелень перед подачей.
Готовый борщ можно подавать со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!