Найти тему

Рецепт классического украинского борща на 4 персоны

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г картофеля
  • 100 г капусты
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 листа лавра
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 л воды
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г вареной говядины
  • зелень (укроп, петрушка)

Инструкции:

  1. Нарежьте свеклу, морковь и лук кубиками, а картофель – крупными кусками. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте свеклу и морковь, томите на среднем огне до мягкости овощей, около 10 минут.
  4. Добавьте капусту и картофель, залейте водой и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
  5. Добавьте вареную говядину и чеснок, варите еще 5 минут.
  6. Добавьте уксус, томатную пасту, соль и перец по вкусу, и варите еще 5 минут.
  7. Уберите с огня, дайте настояться несколько минут. Добавьте зелень перед подачей.

Готовый борщ можно подавать со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются