Найти тему

Как приготовить Слона?

Торт "слон" - это достаточно простой в исполнении и оригинальный внешне десерт:

  • Сначала нам нужно подготовить ингредиенты для теста:
    - 5 яиц
    - 1 стакан сахара
    - 2 стакана муки
    - 1 чайная ложка разрыхлителя
    - 1/2 чайной ложки соды
    - 1 стакан кефира
    - 1 стакан растительного масла
  • Для крема:
    - 500 мл сливок
    - 1/2 стакана сахара
    - 300 г маскарпоне
    - 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
    - 1 пачка шоколадной глазури
    - маршмеллоу (белое и розовое)
    - леденцы



Пошаговая инструкция по приготовлению торта:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром до гладкой консистенции
  3. Добавьте к яйцам муку, разрыхлитель, соду, кефир, масло и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Предварительно смажьте форму для выпечки маслом и насыпьте в нее тесто.
  5. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока торт не будет готовым (проверьте его готовность, вставив в середину теста деревянную шпажку – если она выйдет чистой, значит, торт готов).
  6. Отдельно взбейте сливки с сахаром до плотности.
  7. Добавьте взбитый маскарпоне и ванильный экстракт. Перемешайте, пока не получите однородную массу.
  8. После полного охлаждения торта нанесите крем на поверхность торта. Сделайте это в виде слона, покрывая кремом верхнюю часть торта и располагая леденцы как глаза. На передней стороне торта расположите маршмеллоу как хобот слона.


Вот и все! Торт-слон готов к подаче. Уверены, что этот оригинальный и вкусный десерт порадует всех гостей!
Не забудьте подписаться на канал! С нами вы никогда не умрёте от голода и невкусной еды!

Еда
6,23 млн интересуются