Торт "слон" - это достаточно простой в исполнении и оригинальный внешне десерт:
- Сначала нам нужно подготовить ингредиенты для теста:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 стакан кефира
- 1 стакан растительного масла - Для крема:
- 500 мл сливок
- 1/2 стакана сахара
- 300 г маскарпоне
- 1 чайная ложка ванильного экстракта - Для украшения:
- 1 пачка шоколадной глазури
- маршмеллоу (белое и розовое)
- леденцы
Пошаговая инструкция по приготовлению торта:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте яйца с сахаром до гладкой консистенции
- Добавьте к яйцам муку, разрыхлитель, соду, кефир, масло и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Предварительно смажьте форму для выпечки маслом и насыпьте в нее тесто.
- Выпекайте в течение 35-40 минут, пока торт не будет готовым (проверьте его готовность, вставив в середину теста деревянную шпажку – если она выйдет чистой, значит, торт готов).
- Отдельно взбейте сливки с сахаром до плотности.
- Добавьте взбитый маскарпоне и ванильный экстракт. Перемешайте, пока не получите однородную массу.
- После полного охлаждения торта нанесите крем на поверхность торта. Сделайте это в виде слона, покрывая кремом верхнюю часть торта и располагая леденцы как глаза. На передней стороне торта расположите маршмеллоу как хобот слона.