Найти тему

Жиры: включить или исключить?

Оглавление

предыдущая статья получилось такой, что после ее прочтения неподготовленному человеку захочется просто взять и исключить из рациона абсолютно все жирное🙈 Мол, нет жиров - нет проблем. 

Но такой вывод в корне неверен ☝️

И вот почему 👇👇

1️⃣ Если убрать из рациона жиры, человек … скорее всего поправится 

Если организму не хватает жиров, он потребует быстрых углеводы! А поскольку быстрая энергия и заканчивается быстро, то восполнять запасы придется снова и снова. 

А еще без жиров портится состояние кожи, волос, ногтей… но до появления первых симптомов это мало кого волнует🤪

2️⃣ Не все жиры одинаково вредны😉

Жиры, как и углеводы, разные👇

✏️Насыщенные (пальмовое/кокосовое масло, жир красного мяса, молочных продуктов, а также все траснжиры) - следует употреблять дозировано, потому что именно их связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

✏️Ненасыщенные (оливковое/подсолнечное/льняное масло, жирная рыба) перевариваются медленно и защищают от переедания и даже замедляют процессы старения!

⏺️Вывод⤵️

➡️Исключение жиров из рациона в итоге приведут к лишнему весу

➡️Стоит отдавать предпочтение ненасыщенным жирам

➡️Соотношение жиров в рационе должно быть примерно 50% животного происхождения и около 50% растительного.

А точно рассчитать суточную потребность в жирах, белках и углеводах и сформировать свое меню можно с помощью SmartEat. 

‼️Переходите по ссылке в профиле и создавайте свой первый план бесплатно!