Найти тему
VOICE

Традиционный испанский кремовый десерт с карамелью

Оглавление

Флан – традиционный испанский десерт, основным ингредиентом которого выступают яйца. Это очень нежное блюдо, поэтому нужно точно следовать рецептуре и нашей пошаговой инструкции. Мы расскажем о нескольких секретах, чтобы ты приготовила это блюдо на своей кухне.

    Традиционный испанский кремовый десерт с карамелью
Традиционный испанский кремовый десерт с карамелью

Флан считается несложным испанским десертом, но с некоторыми нюансами. В классическом рецепте присутствуют яйца, молоко и сахар. Мы предлагаем немного разнообразить кулинарную палитру и использовать сгущёное молоко, топлёное молоко и ванилин.

Кстати, флан отлично демонстрирует традицию всех испанских десертов. Обычно они подаются холодными, в них входит молоко и по вкусу они напоминают нечто среднее между заварным кремом и омлетом.

Во Франции готовят схожий десерт – крем-брюле. Отличие заключается в том, что во флан идёт яйцо целиком, а в крем-брюле только желток. Испанский вариант хорошо держит форму, а французский можно подавать только в формочках, в которых он выпекался.

Ингредиенты

  • Сахар — 240 граммов
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Вареная сгущенка — 360 граммов
  • Молоко топлёное — 350 миллилитров
  • Ванилин — На кончике ножа

Энергетическая ценность

  • Калорийность 239 ккал
  • Белки 5 г
  • Жиры 6 г
  • Углеводы 41 г

Способ приготовления

  • Включи заранее духовку на 175 градусов.
  • В средней кастрюльке или сковороде растопи сахар на медленном огне. Нужно, чтобы он стал золотистым – превратился в карамель.
  • Готовый горячий сироп перелей в форму для выпекания. Покрой карамелью дно и стенки. Для этого осторожно поворачивай форму.
  • В глубокой миске взбей яйца, добавь сгущёное и топлёное молоко, ванилин и взбейте до однородного состояния. Влей смесь в форму и прикрой фольгой.
  • Поставь в духовку и запекай 1 час. Готовый флан достань и поставь на стол, чтобы он полностью остыл. Можешь дополнительно остужать в большой миске с холодной водой.
  • Достань блюдо с небольшими бортиками и аккуратно переверни на него форму с фланом.

Чтобы у тебя получился великолепный испанский флан, мы расскажем три секрета.

Первый: яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника. Дополнительно греть их не нужно.

Когда будешь готовить карамель, не перемешивай её, иначе они скатается. Очищай стенки с помощью влажной кисти. Так флан не приобретёт запах жжёного сахара.

И помни, что нужно очень внимательно следовать рецепту. Из-за одной неточности десерт может не получиться. Поэтому не спеши, не взбивай сильно яйца, делай всё неторопливо шаг за шагом.

Еда
6,93 млн интересуются