Найти в Дзене
Ханума на диете

Больше можно, меньше нельзя! /Худею с веса 188 кг.

Больше года я питаюсь, как надо, а не как требует РПП. И большую часть времени я отлично справляюсь. Но стоит только чему-нибудь произойти, я тут же начинаю кидаться в крайности. И если раньше любые сильные эмоции вызывали неконтролируемый жор, то теперь я еще могу уйти в голодовку. Не угадаешь, что подсунет РПП в моменте. Можешь схватиться за дверцу холодильника, а можешь, наоборот, вычеркнуть еду из списка приоритетов до полного успокоения. Это не зависит ни от чего. Я пыталась найти какие-то закономерности. Бесполезно. Этот процесс не поддается логике. Крайние полюса, плюс, или минус, среднего не дано.

Именно поэтому я за год твердо выучила правило - нижняя граница калорийности коридора так же важна, как и верхняя! Не перебирать нельзя, ни скатываться за нижнюю границу. И то и то опасно и может вызвать последствия, с которыми справиться будет очень непросто.

Разговоры про то, что "организм сам знает сколько ему надо" не для РППшников на первом году лечения. Да и на втором и на третьем я думаю, что тоже не для него. Любое отклонение от нормы в еде может быть вовсе не "желанием" тела, а происками мозга. И об этом нужно помнить.

Часто встречаю в блогах худеющих откровенную рисовку - я ем как птичка, и мне хватает! Мой организм больше не требует! Я перестроилась! Да ничего подобного! Я как Станиславский - НЕ ВЕРЮ. И не потому что "горбатого могила исправит", а потому что у любого функционирующего тела есть потребности в еде. Так природой задумано. И когда кто-то уверяет, что за пару месяцев внезапно переквалифицировалась из едоголика в "птичку" - ерунда.

Ерунда. Вот как хотите. Обманка мозга. Телу, которое до этого поглощало тысячи калорий не может быть достаточно 2 листа салата и пол яйца. По определению не может. А вот мозг может играть в любые игры. В том числе и подсовывать мысли, что проще совсем не есть, чем есть ограниченно и учитывая правила. Вопрос только в том, когда начнется откат, и от голодовки тело перейдет к жору. Дело времени.

Поэтому никогда, и ни при каких условиях я не опускаю свой коридор ниже 1600. Я доедаю до нижней границы всегда. Через не могу и не хочу. Поприключалась с этим, в самом начале, выучила урок и больше не рискую и не экспериментирую. На данный момент мой ежедневный калораж 1600-1800 ккл. Чаще 1800. Иногда, в особые дни, я спокойно поднимаю его до 2000 и не испытываю никак мук совести. Даже если я чувствую, что перебираю, я продолжаю мысленно подсчитывать, чтобы цифра была для меня реальной и осознаваемой. Я всегда знаю с какой калорийностью я закончила день. И придерживаюсь правила - больше можно, меньше нельзя.

Все что меньше от "лукавого". В больше могут быть варианты. Промахнулась с белками, например. Критические дни. Весна и авитаминоз. Не добрала клетчатки. Что угодно. И оно поправимо. В меньше, если тело здорово, вариантов нет. Невозможно перебрать чего-то, кроме алкоголя 😁 Не доела, значит поставь мозги на место и доедай, а не занимайся ерундой.

Прошу прощения за эмоции. Это меня так переписка вывела из себя. Решила обозначить свою позицию более четко.

1. Мой коридор не изменяется, я не ем меньше 1600 ккл в день. Уменьшать не собираюсь и вам не советую.

2. Моя задача не вес сбросить, а максимально изменить состав тела. Чтобы не набирать от того, что прошла мимо рекламы бургеров, или посидела в кафе, где все вокруг ели фастфуд 😁 Поэтому предпочитаю есть достаточно и увеличивать физическую активность.

3. РПП никуда не делось, и уже никуда не денется. Это часть меня, мое хроническое заболевание. Мне с ним предстоит прожить всю жизнь. И либо я этот процесс учусь контролировать и принимаю правила совместного "проживания" в этом теле, либо я так и продолжу бесконечную борьбу за выживание.

Больше правил нет. Всего три.

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет