Хочешь похудеть - снижай количество жирной пищи. Хочешь быть здоровым - ешь меньше жирного.
Что не так с этим жиром и почему из него делают проблему?
⚠️Жир калорийный.
1г жира = 9 Ккал
1г углеводов и белков = 4 Ккал
⚠️Исследования 1990 года показали, что организм способен усвоить 90-95% съеденного жира.
Учитывая то, что у организма есть суточная потребность в жирах плюс минус 1 гр на кг идеальной массы тела, получается:
👇👇
Например вы весите 70 кг и съели 200 г жира, то 70гр жира у вас организм использует по назначению, 20 покинут естественным путем, а вот оставшиеся 110 с легкостью могут осесть на боках
🍔🍟🥓
За месяц любви к жирному можно стать тяжелее на 3 кг жира
🤔Почему тогда мой 16-летний брат ест гамбургеры тоннами и худой как щепка?
🤔Или почему моя 30-летняя ежедневно налегает на шашлык, картошку фри и салат с майонезом и все равно носит 42 размер?
Основных причин всего 2
1️⃣ Жир может сжигаться в топке метаболизма так же, как углеводы
Так происходит, если человек активен физически или «сжигать» жир помогают гормоны. Именно поэтому у детей и подростков ежедневный фастфуд проходит без внешних последствий.
(Хотя в современном мире гаджеты «поправили» эту статистику)
2️⃣ Жир может приводить не к «внешнему» ожирению, а к «внутреннему»
Это значит, что талия, бедра и живот долго будут оставаться в хорошей форме, а вот внутренние органы начнут обрастать висцеральным жиром.
Именно поэтому возникают проблемы с сердцем и сосудами у внешне неполных людей.
Не забудьте поставить 👍 и подписаться на канал!)