Найти тему

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Ингредиенты

Куриное филе
600 г
Свежие шампиньоны
300 г
Репчатый лук
2 головки
Сливки
150 г
Белый хлеб
150 г
Зеленый базилик
20 г
Мадера
50 г
Мускатный орех
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Рафинированное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Ингредиенты Куриное филе 600 г Свежие шампиньоны 300 г Репчатый лук 2 головки Сливки 150 г Белый хлеб 150 г Зеленый базилик 20 г Мадера 50 г Мускатный орех щепотка Куриное яйцо 1 штука Сливочное масло 50 г Рафинированное масло 4 столовые ложки Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.

2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.

3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.

4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.

5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать

6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 

Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными