Найти тему
1,4K подписчиков

Фунчоза - как правильно приготовить вкусный салат

134 прочитали

Меня зовут Елена и я приветствую вас на своём канале Краса Елена!

Я очень люблю азиатскую кухню. Фунчоза, или как её ещё называют, стеклянная лапша, является частью азиатской кухни. Она довольно популярна и у нас. С фунчозой можно приготовить множество оригинальных блюд, как салатов, так и горячих блюд. Хотелось бы поделиться сегодня с вами одним из простейших рецептов салата из фунчозы, которым я успешно пользуюсь.

Фунчоза. Фото: Краса Елена
Фунчоза. Фото: Краса Елена

Нужно взять тонкую фунчозу, выложить в чашу и залить горячей водой. Немного поясню. Во многих источниках указано, что фунчозу нужно заливать кипятком. Мне не очень нравится так делать, потому что консистенция фунчозы в таком случае становится чересчур мягкой и рыхлой. Лучше залить её горячей водой, градусов 60, и дать постоять чуть подольше - минут 10-15. Вы можете пробовать её для того, чтобы понять, достаточно мягкой она стала или нет. Фунчоза должна быть достаточно мягкой, эластичной, но не разваренной и рыхлой. Затем фунчозу помещаем в дуршлаг и даём воде хорошенько стечь.

Теперь нам нужно подготовить овощи. Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами достаточно тонко, морковь трём на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой тёрки, вы вполне можете использовать обычную. Овощи нужно слегка обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом. Обжариваем только до того момента, когда овощи станут немного мягче. Буквально 1-2 минуты. За это время вода с фунчозы стечёт, лапшу помещаем в чашку, туда же добавляем слегка обжаренные лук с морковью.

Фунчоза. Фото: Краса Елена
Фунчоза. Фото: Краса Елена

Огурец нарезаем соломкой и также отправляем в чашку к фунчозе и овощам. Добавляем кунжут.

Фунчоза. Фото: Краса Елена
Фунчоза. Фото: Краса Елена

В конце готовим заправку. Для неё мы возьмём пару зубчиков чеснока, красный молотый перец, уксус 9%, соль, сахар, растительное масло. Чеснок выдавливаем через пресс или трём на мелкой тёрке, смешиваем со всеми остальными ингредиентами.

Совет: Если масло предварительно раскалить на сковороде и затем смешать со специями, то аромат специй раскроется ярче.

Фунчоза. Фото: Краса Елена
Фунчоза. Фото: Краса Елена

Заправляем наш салат, перемешиваем. Теперь надо дать салату настояться хотя бы полчаса. Салат из фунчозы готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

100 гр сухой фунчозы

огурец среднего размера

1 морковь среднего размера

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

уксус 9 % по вкусу (приблизительно 1 ст.л.)

перец красный молотый по вкусу

соль по вкусу

сахар по вкусу

растительное масло.

Желаю вам удачных кулинарных экспериментов. Здесь собраны все рецепты с моего канала.

Я бесконечно благодарна вам за лайк 👍 Этим вы здорово помогаете продвижению канала. И подписывайтесь, если вы до сих пор не подписаны.

Крепко обнимаю 🤗

Краса Елена