Завтрак – самая ответственная часть приема пищи в течение всего дня. Но мало кто может позволить приготовить себе что-то большее, чем кофе с бутербродами.
Вот рецепт, который подойдет на все случаи жизни и не отнимет много времени даже в будний день – манник на сметане и с творогом.
Для приготовления потребуется:
3 яйца,
щепотка соли,
180 гр. сахара,
180 гр. манной крупы,
10 гр. ванильного сахара,
100 гр. сметаны,
300 гр. творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч.л. растительное масло.
Как готовить
Первым делом отделите белки от желтков, затем добавьте немного соли в белок и взбейте его до образования пены.
Желтки смешивают с ванилью и сахаром, после чего добавляют сметану и продолжают взбивать смесь.
Творог желательно протереть через сито, смешать с желтками и взбить смесь.
На следующем этапе добавляют манку с разрыхлителем, перемешивают и малыми порциями добавляют белки, постоянно помешивая смесь.
По готовности тесто выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом, разогревают духовку до 180 градусов. Выпекают манник 45 минут.