Тыква всю зиму пролежала в подвале, достаточно хорошо сохранилась.
Решила сделать тыквенное варенье с яблоком. Тыквочка уже не такая сочная, как осенью.
Поэтому варю немного добавляю воду.
Один килограмм тыквы пропускаю через мясорубку с мелкой решёткой. Между тыквой закидываю яблоки.
На один килограмм тыквы использовала двести грамм яблок. Засыпаю сахаром. Оставляю на час, чтобы выделился собственный сок.
Если сока мало добавляю полстакана воды.
Ставлю на медленный огонь и варю до готовности, сразу.
По желанию можно добавить корицу.
Получается очень густое варенье, очень часто использую при выпечке булочек.
Пропорции:
1 кг тыквы
200гр яблок
200гр сахара
100мл воды.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт.