Привет всем!
Сегодня пятница, а значит впереди выходные, и вкусный рецепт домашней самсы, чтобы побаловать себя и своих близких, как нельзя кстати.
Признаться, когда я раньше готовила эту выпечку, у меня тесто получалось не такое как нужно.
А тут, мне подсказали более правильный рецепт теста для самсы. Оно готовится очень легко, без всяких излишеств. А в результате получается сочная, хрустящая и вкусная самса.
Ловите рецепт!
Приступаем:
Для теста:
- мука - 500 гр.
- вода -250 гр.
- соль по вкусу
Здесь главное - соблюдать пропорции муки и воды, то есть 2/1. У меня 500 грамм муки, соответственно добавляю 250 гр. воды , если например : 1 килограмм муки, добавляем 500 гр. воды, и т.д. Не больше, не меньше, это важно ☝️
Для начинки:
- Говядина рубленая ( можно курицу, баранину, свинину, а ещё делают с зеленью и тыквой)500 гр.
- три или четыре большие луковицы
- приправы: соль, перец по вкусу
- топленное масло- для смазывания теста.
Приступаем;
Для теста, в воду добавляем соль и смешиваем хорошенько, чтобы вся соль растворилась. Затем добавляем соленую воду в просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем отдохнуть на 20 минут. По истечении времени, снова разминаем тесто, заворачиваем полиэтиленом и оставляем ещё на 20 минут при комнатной температуре.
В это время готовим начинку.
Для начинки - все перечисленные ингредиенты перемешать.
Далее, берем тесто раскатываем в тонкий пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом и аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Рулет сворачиваем в улитку, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильник на 15 минут.
Далее рулет делим на небольшие, равные части и каждую приминаем рукой.
Каждую заготовку раскатываем, в середину кладём столовую ложку начинки и защипываем треугольником.
Выкладываем самсу швом вниз на противень, выстеленный пергаментом. Смазываем смесью желтка и чайной ложки молока.
Отправляем самсу в разогретую духовку при 200 градусов на 30 минут. Время выпечки уже смотрите сами, индивидуально, отталкиваясь от вашей печи.
Самса готова!
Приятного аппетита!
На этом у меня сегодня всё, спасибо за внимание! Рекомендую к приготовлению! Пишите ваши отзывы, ставьте лайки, подписывайтесь! Всех ценю!👍