Найти тему
740 подписчиков

Домашняя самса! Хрустно и вкусно!

Фото автора
Фото автора

Привет всем!

Сегодня пятница, а значит впереди выходные, и вкусный рецепт домашней самсы, чтобы побаловать себя и своих близких, как нельзя кстати.

Признаться, когда я раньше готовила эту выпечку, у меня тесто получалось не такое как нужно.

А тут, мне подсказали более правильный рецепт теста для самсы. Оно готовится очень легко, без всяких излишеств. А в результате получается сочная, хрустящая и вкусная самса.

Ловите рецепт!

Фото автора
Фото автора

Приступаем:

Для теста:

  • мука - 500 гр.
  • вода -250 гр.
  • соль по вкусу
Здесь главное - соблюдать пропорции муки и воды, то есть 2/1. У меня 500 грамм муки, соответственно добавляю 250 гр. воды , если например : 1 килограмм муки, добавляем 500 гр. воды, и т.д. Не больше, не меньше, это важно ☝️

Для начинки:

  • Говядина рубленая ( можно курицу, баранину, свинину, а ещё делают с зеленью и тыквой)500 гр.
  • три или четыре большие луковицы
  • приправы: соль, перец по вкусу
  • топленное масло- для смазывания теста.

Приступаем;

Для теста, в воду добавляем соль и смешиваем хорошенько, чтобы вся соль растворилась. Затем добавляем соленую воду в просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем отдохнуть на 20 минут. По истечении времени, снова разминаем тесто, заворачиваем полиэтиленом и оставляем ещё на 20 минут при комнатной температуре.

В это время готовим начинку.

Для начинки - все перечисленные ингредиенты перемешать.

Далее, берем тесто раскатываем в тонкий пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом и аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Рулет сворачиваем в улитку, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильник на 15 минут.

Далее рулет делим на небольшие, равные части и каждую приминаем рукой.

Каждую заготовку раскатываем, в середину кладём столовую ложку начинки и защипываем треугольником.

Выкладываем самсу швом вниз на противень, выстеленный пергаментом. Смазываем смесью желтка и чайной ложки молока.

Отправляем самсу в разогретую духовку при 200 градусов на 30 минут. Время выпечки уже смотрите сами, индивидуально, отталкиваясь от вашей печи.

Самса готова!

Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
На этом у меня сегодня всё, спасибо за внимание! Рекомендую к приготовлению! Пишите ваши отзывы, ставьте лайки, подписывайтесь! Всех ценю!👍

С пятницей Вас!

Фото автора
Фото автора