Очень много статей написано про пользу свеклы, а я хочу немного рассказать о противопоказаниях и о том, как правильно употреблять её в сыром виде.
Итак:
1. Необходимо знать - свекла мешает организму усваивать кальций!
2. Варёную свеклу нельзя есть людям с сахарным диабетом и при гастрите с повышенной кислотностью.
3. Нельзя ее есть при поносах и камнях в почках.
Если у вас нет противопоказаний, то вы смело можете кушать этот полезный овощ.
Борщ, селёдка под шубой, венигрет... Прекрасные и вкусные блюда, но при термической обработке часть витаминов разрушается.
И вот тут есть очень простое решение - можно кушать ее в сыром виде!
Но и тут есть одно большое "но"!
Неважно, в каком виде вы решите кушать сырую свеклу - сок или салат - дайте отстояться приготовленному блюду 4 часа и вы получите поистине вкусную и полезную еду!
Чем может грозить употребление сырой свеклы сразу после приготовления?
1. Тошнота, рвота, першение в горле
2. Через несколько дней ухудшение общего состояния
3. Сильный спазм сосудов и внезапная слабость
4. Падение пульса и артериального давления
Пожалуй, добавлю ещё один совет - сок сырой свеклы, отстоявшийся 4 часа смешайте со свежеприготовленным соком моркови и вы получите настоящее целебное зелье!
Будьте здоровы!