Найти тему

Свекла. Как не навредить своему организму.

Очень много статей написано про пользу свеклы, а я хочу немного рассказать о противопоказаниях и о том, как правильно употреблять её в сыром виде.

Итак:

1. Необходимо знать - свекла мешает организму усваивать кальций!

2. Варёную свеклу нельзя есть людям с сахарным диабетом и при гастрите с повышенной кислотностью.

3. Нельзя ее есть при поносах и камнях в почках.

-2

Если у вас нет противопоказаний, то вы смело можете кушать этот полезный овощ.

Борщ, селёдка под шубой, венигрет... Прекрасные и вкусные блюда, но при термической обработке часть витаминов разрушается.

И вот тут есть очень простое решение - можно кушать ее в сыром виде!

Но и тут есть одно большое "но"!

Неважно, в каком виде вы решите кушать сырую свеклу - сок или салат - дайте отстояться приготовленному блюду 4 часа и вы получите поистине вкусную и полезную еду!

Чем может грозить употребление сырой свеклы сразу после приготовления?

1. Тошнота, рвота, першение в горле

2. Через несколько дней ухудшение общего состояния

3. Сильный спазм сосудов и внезапная слабость

4. Падение пульса и артериального давления

Пожалуй, добавлю ещё один совет - сок сырой свеклы, отстоявшийся 4 часа смешайте со свежеприготовленным соком моркови и вы получите настоящее целебное зелье!

Будьте здоровы!

-3