Найти тему

Колечки с яблоком- оригинальное прочтение классики!

Колечки с яблоком невероятно ароматные, нежные и воздушные. Хрустящее слоеное тесто с сахарной корочкой и нежная начинка с легкой кислинкой.

-2

Рецепт

Слоеное дрожжевое тесто 500 гр 

Яблоки зелёные крупные 3-4 шт 

Желток 2 шт 

Сахар 100 гр 

Корица 2 ч л 

С помощью острого ножа вырезать сердцевину у яблок. Очистить и нарезать 1 яблоко на 3 колечка толщиной 2-3 см. Тесто разморозить минут 30, раскатать в прямоугольник длиной см 40. Нарезать на полоски шириной 2-3 см. 

Каждое яблочное колечко обмотать тестом. Обмазать желтком и обвалять в смеси из сахара и корицы. 

Выложить на пергамент и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

-3