Когда дело доходит до выбора идеального блюда, куриные ножки — отличный вариант. Они доступны по цене и быстро готовятся. Для дополнительного вкуса попробуйте добавить чеснок — он сделает ваши куриные ножки сочными и ароматными. А превосходный маринад сделает это блюдо особенным - я уверена, вам понравится!
Приготовление в духовке делает процесс еще проще, так что не пропустите этот рецепт.
С этими ингредиентами можете быть уверены на 100%, что ваше блюдо каждый раз получится вкусным и сочным:
- Куриные голени – 2 кг
- Соевый соус – 6 ст.л.
- Кетчуп или томатный соус – 6 ст.л.
- Чеснок – 7-8 зубчиков
- Копченая паприка – 3 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сливочное масло растопленное – 45-70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
- Сначала разрежьте чеснок на 6-8 частей и сделайте надрезы в голени, для того, чтобы вставить маленькие дольки чеснока.
- Затем смешайте соевый соус, кетчуп, копченную паприку, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы приготовить ароматный маринад. Затем оставляем голени в маринаде минимум на 1 час при комнатной температуре.
- Выкладываем голени на противень, сверху смазываем оставшимся маринадом, запекаем при температуре 200 градусов 40-50 минут. Через 30-40 минут переворачиваем на другую сторону для вкусной корочки.
Вы молодцы и у вас всё получилось! Приятного аппетита!