Почему-то обществом принято так, что люди с русскими корнями могут только потреблять внутрь какао-плоды. И шоколад, который из них изготавливается, при этом им совершенно не интересна история возникновения какао-плодов и их продуктов. И что сакральные сведения о «пище богов» известны лишь жителям стран, где расположены крупнейшие мировые плантации Theobrōma cacāo. Но сегодня мы пришли развеять этот миф! Именно российские ученые обладают обширными знаниями о какао-бобах, их переработке, хранении, полезных свойствах и спокойно могут посоревноваться со своими зарубежными коллегами в уровне знаний! Мы изучили практически все экскурсии о какао-бобах, которые проводятся на территории нашей страны, и мы с удовольствием советуем вам посетить одну из экскурсий, которые проводят сотрудники музея истории шоколада и какао «МИШКа». Благодаря помощи известных российских производителей – КК «Бабаевский» и МКФ «Красный Октябрь», отечественные историки накопили огромные экспозиционные фонды с аутентичн
Кто хранит сокровенные знания о какао-плодах и шоколаде?
12 марта 202312 мар 2023
25
1 мин