So picture this: звонит старший брат, заявляет, что сейчас придет с будущей женой, и у меня есть 10 минут, что привести его берлогу в порядок. Мотивация в виде бутылки мартини разгоняет меня до сверхскоростей, и вот все грязные носки и платки убраны, а постель застелена. Конечно, такая косметическая уборка это не долгосрочный вариант и надо время, чтобы сделать честно, чисто, красиво. Но на первый взгляд и так сойдет.
В английском есть понятие quick fix. Вроде как вариант на первое время, но рано или поздно надо будет переделывать по-честному. Если устал, можно выпить кофе, эффект краткосрочный будет, но если задуматься, то это все равно что взять в долг из ресурсов организма, а надо бы заняться их восполнением. В этом случае нет места спешке.
Если английское понятие quick fix все же имеет отрицательный оттенок, то в жизни русского человека есть исключения. После мини аварии у меня отвалилась крышка бокового зеркала, я деталь на всякий случай подобрала и определила на кладбище деталей машины. Есть у вас такое? Нашлась деталь во время уборки, а куда ее пристроить не понятно. Пассажирам квест :) Так вот, папа мой любит, чтобы все было кошерно, детали не должны лежать, поэтому крышку это прилепил .... на скотч. Езжу так уже лет семь, и в салоне сказали, что нечего выдумывать, и так норм :)
give it a go -> observe -> keep or toss Попробуйте подзамать схематично проблему, ментально зафиксируйте руками и пообещайте себе подумать об этом завтра. Если проблема больше не актуальна - и так сойдет :)
Bottom line: быстрые решения и действия порой лучше чем мучительно долгое планирование и расчеты.
Does this brainwave resonate with you?