Найти в Дзене

Вкусный овсяноблин

Оглавление

Давайте питаться вкусно и правильно! Например, начнём завтракать овсяноблинами с разными начинками.

Как готовить правильный овсяноблин?

Для приготовления нам потребуются ингредиенты:

✅ 2 яйца

✅ 6 ст.л. молока

✅ щепотка соли (можно ламинарию, перец по вкусу);

✅ 6 ст.л. овсяных хлопьев долгой варки.

‼️Внимание, все каши быстрого приготовления полезными не считаются, и мы их не используем, потому что мы все умнички и предпочитаем вкусную и полезную пищу!

В качестве начинки можем взять:

👍 3-4 дольки шоколада (маленькие дольки) или 1 большую дольку, половинку банана;

👍 2ст.л. мягкого сыра (творожного, 30% -35% жирности) и 3-4 кусочка красной слабосолёной рыбы (или любой другой слабосолёной рыбы на ваш вкус).

Если готовим сразу и сладкие, и солёные блины, то тесто делим поровну и выпекаем.

🍴Приготовление 🍴

Хлопья предварительно перемалываем в кофемолке или в блендере. Но только не до состояния муки, не в крошку совсем уж.

В миску с перемолотыми хлопьями добавляем яйцо. Немного взбиваем.

Добавляем молоко, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

Лично я беру для выпекания овсяноблинов сковородку с хорошим антипригарным покрытием. Тесто мы выливаем на холодную сковородку. Огонь включаем медленный и начинаем выпекать до появления пузыриков.

Когда блин подпечётся, выкладываем на половину блина нашу начинку – творог и рыбу. Второй частью блина накрываем начинку. Наш блин получается в форме чебурека. Даём несколько минут, чтобы он допёкся, и снимаем с огня.

Вуаля, солёный блин готов!

Со вторым сладким блинчиком проделываем тоже самое. Буквально пару минут, и у нас уже есть второй сладкий овсяноблинчик с бананом и шоколадом.

Такие овсяноблины можно делать с пастой из авокадо, творогом и ягодами, арахисовой пастой, курицей, сыром и зеленью, шпинатом и брынзой и т.д.

Просто и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются