Найти тему

Хранение фундука

Оглавление

Имейте это в виду, когда будете запасать фундук.

Фундук, если его не поджарить, не имеет яркого вкуса. Поэтому его перед употреблением желательно подвергнуть тепловой обработке. Кстати, если вы интересуетесь, как хранить фундук долго, ответ найдете ниже.

Способ хранения фундука

1. Ядра орехов разложить на листе в один слой.

2. Поставить в духовку на средний уровень и при температуре 150° прокалить в течение получаса.

3. Заранее духовку включать не нужно, чтобы орехи прогревались постепенно.

4. Остывшие орешки, не очищая от шелухи, пересыпать в глиняную не глазированную тару (у меня горшок) и закрыть крышкой.

5. А теперь - как хранить фундук при комнатной температуре? Горшок должен стоять в сухом месте, например, на крыше шкафа или буфета. Во всяком случае, года 2 с орехами ничего не случится.

Приглашаем на наш персональный сайт 👇

Грузинская Кухня от Софии ☕🍰