При нагревании сукралозы, например внутри выпечки, она способна образовать токсичные соединения. Сахар – один из самых распространенных и любимых продуктов на Земле, но многие хотят уменьшить его потребление. Вот почему на рынке появляется все больше и больше альтернатив, среди которых популярна сукралоза. Этот сахарозаменитель синтезируют из обычного сахара и широко применяют в пищевой промышленности. Сукралозу можно встретить в безалкогольных газировках, кондитерских изделиях, йогуртах, жевательных резинках, чипсах. На полках с диетической продукцией бывает чистая сукралоза, пригодная для самостоятельного добавления в пищу. Плюсы сукралозы Этот сахарозаменитель не содержит калорий, а значит, не вредит фигуре. Уровень глюкозы в крови остаётся неизменным после употребления сладостей на сукралозе. Так ими могут лакомиться люди с диабетом любого типа, риск заполучить это заболевание тоже снижен. Сукралоза не влияет на появление кариеса зубов, при этом по вкусу и консистенции практически
Польза и вред сукралозы: чем опасен популярный сахарозаменитель и в каких продуктах содержится
11 марта 202311 мар 2023
2059
1 мин