Здравствуйте, мои дорогие!
Наверное каждая семья, постоянно живущая в деревне и держащая домашнюю скотинку га каком-то этапе сталкивается с излишками продукции. Вот и сегодня я хочу поделиться проверенным авторским рецептом быстрого приготовления домашнего творога без традиционных заквасок и долгого ожидания.
Для этого способа не нужны, как я уже сказала, ни закваски, ни ожидание скисания молока. Достаточно пары долек обыкновенного лимона или даже спитая долька из вчерашнего чая.
Лимонный сок максимально отжимаем в подготовленное молоко и тщательно перемешав ставим в максимально тёплое, но тёмное место. Чем сока больше - тем лучше. Уже через пару часов молоко свернётся ( и не нужно ждать его превращения в простоквашу несколько суток)))))). После образования нужного кома поступаем так же, как и при приготовлении обычного творога - нагреваем, сцеживаем сыворотку и подвешиваем на сутки в марле.
Вот, в принципе и всё. Уже через сутки после вливания лимонного сока в молоко на Вашем столе будет свежий домашний творог. Приятного аппетита!
P.S. За неимением лимона вполне можно использовать сок любых цитрусовых результат будет, но немного позже.
Народные приметы и суеверия. Есть ли разница? - Личное мнение.
Как разнообразить великопостный стол - авторские идеи.
ПО ТЕМЕ:
Мой опыт зимнего выращивания огурцов на подоконнике.
Мой рецепт приготовления кролика.
Прошу подписаться на канал, если информация вам полезна и интересна - ставить лайки, писать комментарии и делать репосты в российских соцсетях.
Все материалы написаны лично мной, не нарушают ничьих авторских прав и не дублированы и не заимствованы с посторонних источников. Изображения взяты из стоковых, открытых источников с обязательным указанием правообладателя или рабочей ссылки на автора изображения или свои, авторские.
Автор просит делиться материалами канала или использовать их только с его личного согласия или с использованием гиперссылки на данный канал. Несанкционированное копирование, перепечатка и прочее коммерческое использование материалов канала ЗАПРЕЩЕНО.
Рада предложить и другие свои публикации:
Как вырастить крупной молодую картошку - проверенный авторский метод.
Варим варенье из цветков одуванчиков - оригинальный авторский рецепт.