Найти тему

Сочные домашние чебуреки на заварном тесте! Это вкусно друзья!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
Для того чтобы приготовить очень вкусные чебуреки по моему любимому рецепту вам понадобится:Тесто 
Вода — 150 мл
Масло растительное — 20 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Для того чтобы приготовить очень вкусные чебуреки по моему любимому рецепту вам понадобится:Тесто Вода — 150 мл Масло растительное — 20 мл Соль — 1 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная / Мука — 450 г

Мясной фарш домашний!

Начнем!

1.Ставлю воду на средний огонь, добавляю соль ,подсолнечное масло и жду пока вода нагреется , но не кипит.Как только вода нагрелась, постепенно добавляю просеянную муку и начинаю перемешевать пока смесь не заварится.

2. Снимаю с огня , смесь помещаю в емкость обсыпанную мукой и жду пока остынет.Когда тесто приобретет комнатную температуру, вводим 1 яйцо.

3. Формирую комочек теста, если тесто прилипает к рукам подсеиваю муку.Оставляю тесто отдыхать под пленку на 20 минут.

4.Готовлю сочный фарш: У меня было 1,5 кг домашнего фарша, я добавила 1 ст ложку соли, перец черный, смесь перцев, лук 2 большие измельченные головки, чеснок 4 зубчика.(можно и больше по вкусу).1 яйцо. К стати, никогда в свой фарш не добавляю хлеб!

К фаршу для сочности всегда добавляю 1 чашку ледяной воды или колотый лед чайная чашка и столько же подсолнечного масла.

5. Формирую чебуреки и обжариваю во фритюре с 2х сторон до золотистой корочки!

Сочные вкусные чебуреки порадуют всю семью.

К стати, если готовить фарш по моему рецепту, он никогда не будет пересолен. Получается очень ароматным, сочным и вкусным. Из оставшегося фарша приготовила "Грузинчики", кому интересно пишите, с удовольствием поделюсь этим вкусным рецептом!

Еда
6,93 млн интересуются