Мясной фарш домашний!
Начнем!
1.Ставлю воду на средний огонь, добавляю соль ,подсолнечное масло и жду пока вода нагреется , но не кипит.Как только вода нагрелась, постепенно добавляю просеянную муку и начинаю перемешевать пока смесь не заварится.
2. Снимаю с огня , смесь помещаю в емкость обсыпанную мукой и жду пока остынет.Когда тесто приобретет комнатную температуру, вводим 1 яйцо.
3. Формирую комочек теста, если тесто прилипает к рукам подсеиваю муку.Оставляю тесто отдыхать под пленку на 20 минут.
4.Готовлю сочный фарш: У меня было 1,5 кг домашнего фарша, я добавила 1 ст ложку соли, перец черный, смесь перцев, лук 2 большие измельченные головки, чеснок 4 зубчика.(можно и больше по вкусу).1 яйцо. К стати, никогда в свой фарш не добавляю хлеб!
К фаршу для сочности всегда добавляю 1 чашку ледяной воды или колотый лед чайная чашка и столько же подсолнечного масла.
5. Формирую чебуреки и обжариваю во фритюре с 2х сторон до золотистой корочки!
Сочные вкусные чебуреки порадуют всю семью.
К стати, если готовить фарш по моему рецепту, он никогда не будет пересолен. Получается очень ароматным, сочным и вкусным. Из оставшегося фарша приготовила "Грузинчики", кому интересно пишите, с удовольствием поделюсь этим вкусным рецептом!