В преддверии выходных, моя кухня превращается в мини-комбинат по производству полуфабрикатов. Заранее я стараюсь приготовить побольше пельменей и мант, чтобы на выходные или приезд нежданных гостей, у меня было время нарезать салатики, накрыть стол и привести себя в порядок. Раньше я готовила все в один день, а теперь поняла, что блюда для праздничного стола можно и разделить, приготовить полуфабрикаты, заморозить их, а к нужному часу просто отварить. Как хорошо, что я нашла идеальное тесто для мант, вареников и пельменей – это тесто на молоке. Ему на страшно длительное хранение в морозильнике, а полуфабрикаты из него получаются отменные! Ингредиенты: - Молоко – 200 мл. - Масло подсолнечное – 50 мл. - Яйцо – 1 шт. - Соль – 0,5 ч. л. - Мука – 400-500 гр. Приготовление: 1) Для начала подготовим все ингредиенты, яйцо и молоко должны быть комнатной температуры. 2) Молоко, яйцо и подсолнечное масло соединяем в глубокой миске, хорошенько перемешиваем до однородности и добавляем соль. 3) Пост
Готовлю тесто для вареников, мант и пельменей. Долго храниться в морозилке, но не теряет своих свойств
11 марта 202311 мар 2023
1385
1 мин