Найти тему

Готовлю тесто для вареников, мант и пельменей. Долго храниться в морозилке, но не теряет своих свойств

Оглавление

В преддверии выходных, моя кухня превращается в мини-комбинат по производству полуфабрикатов. Заранее я стараюсь приготовить побольше пельменей и мант, чтобы на выходные или приезд нежданных гостей, у меня было время нарезать салатики, накрыть стол и привести себя в порядок.

Раньше я готовила все в один день, а теперь поняла, что блюда для праздничного стола можно и разделить, приготовить полуфабрикаты, заморозить их, а к нужному часу просто отварить. Как хорошо, что я нашла идеальное тесто для мант, вареников и пельменей – это тесто на молоке. Ему на страшно длительное хранение в морозильнике, а полуфабрикаты из него получаются отменные!

Ингредиенты:

- Молоко – 200 мл.

- Масло подсолнечное – 50 мл.

- Яйцо – 1 шт.

- Соль – 0,5 ч. л.

- Мука – 400-500 гр.

Приготовление:

1) Для начала подготовим все ингредиенты, яйцо и молоко должны быть комнатной температуры.

-2

2) Молоко, яйцо и подсолнечное масло соединяем в глубокой миске, хорошенько перемешиваем до однородности и добавляем соль.

-3

3) Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто ложкой, когда ложкой станет месить тесто тяжело, присыпаем стол мукой, перекладываем тесто на стол и вымешиваем руками.

При необходимости подсыпаем немного муки, месим пока тесто не перестанет отлипать от рук.

-4

4) Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30 минут.

Затем, достав его из холодильника, даем постоять 10 минут и можно начинать готовить.

Я налепила пельменей, из указанного количества ингредиентов мне хватило теста на 900 грамм пельменей.

-5

5) Полуфабрикат из этого теста можно отваривать сразу, а можно и заморозить.

Я часть отварила, а часть убрала в морозильник, сначала на доске, присыпанной мукой, а затем, когда пельмени заморозились переложила их в мешочек.

Согласны, что простой рецепт! Приятного аппетита!

-6
Еда
6,93 млн интересуются