В преддверии выходных, моя кухня превращается в мини-комбинат по производству полуфабрикатов. Заранее я стараюсь приготовить побольше пельменей и мант, чтобы на выходные или приезд нежданных гостей, у меня было время нарезать салатики, накрыть стол и привести себя в порядок.
Раньше я готовила все в один день, а теперь поняла, что блюда для праздничного стола можно и разделить, приготовить полуфабрикаты, заморозить их, а к нужному часу просто отварить. Как хорошо, что я нашла идеальное тесто для мант, вареников и пельменей – это тесто на молоке. Ему на страшно длительное хранение в морозильнике, а полуфабрикаты из него получаются отменные!
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – 400-500 гр.
Приготовление:
1) Для начала подготовим все ингредиенты, яйцо и молоко должны быть комнатной температуры.
2) Молоко, яйцо и подсолнечное масло соединяем в глубокой миске, хорошенько перемешиваем до однородности и добавляем соль.
3) Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто ложкой, когда ложкой станет месить тесто тяжело, присыпаем стол мукой, перекладываем тесто на стол и вымешиваем руками.
При необходимости подсыпаем немного муки, месим пока тесто не перестанет отлипать от рук.
4) Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30 минут.
Затем, достав его из холодильника, даем постоять 10 минут и можно начинать готовить.
Я налепила пельменей, из указанного количества ингредиентов мне хватило теста на 900 грамм пельменей.
5) Полуфабрикат из этого теста можно отваривать сразу, а можно и заморозить.
Я часть отварила, а часть убрала в морозильник, сначала на доске, присыпанной мукой, а затем, когда пельмени заморозились переложила их в мешочек.
Согласны, что простой рецепт! Приятного аппетита!