На 4 штуки
2 ст.л. сметаны 20-25% жирности
1 зубчик чеснока, мелко порубить
3-4 веточки укропа, мелко порубить (1)
3-4 веточки петрушки, мелко порубить
соль, по вкусу
свежемолотый черный перец, по вкусу
4 куска ржаного зернового хлеба толщиной не больше 1 см
4 шт. бэби-картофеля, отварить, нарезать кружками
4 шт. редиса, тонко нарезать кружками
40 г филе маринованной сельди, разрезать на 4 части
3-4 веточки укропа, мелко порубить (2)
1/2 красного лука, нарезать полукольцами
черный тмин, по вкусу
1 веточка укропа (3)
В небольшой емкости смешать сметану, чеснок, укроп, петрушку, соль и свежемолотый черный перец, перемешать.
Сметанный соус намазать на ржаной хлеб.
Выложить слой картофеля, затем слой редиса.
Кусочки сельди обвалять в мелко порубленном укропе и выложить на редис.
Выложить красный лук, посыпать черным тмином и украсить маленькими веточками укропа. Подавать сразу же.