Найти тему

Как вкусно посолить скумбрию. 2 моих самых любимых рецепта

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели. Я очень люблю солёную скумбрию. Как-то с жареной и запечённой у меня не сложилось: ем, но не могу сказать что мне нравится ОЧЕНЬ. Видимо ещё не нашла тот рецепт, который бы мне действительно ОЧЕНЬ понравился.

А вот с солёной скумбрией я дружу. Сегодня я хочу вам рассказать о двух моих самых любимых рецептах.

Скумбрия с очень вкусными и необычным маринадом.

Обожаю этот рецепт, скумбрия получается с очень пикантным вкусом и нарядно смотрится в нарезке.

✅ У скумбрии отрезаю хвост и голову, хорошенько промываю её в проточной воде.

Разрезаю рыбу вдоль хребта и аккуратно разделяю на 2 половинки, удаляю все косточки.

✅ Готовлю маринад. Натираю цедру одного апельсина. Добавляю 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого кориандра. Выжимаю примерно 2 столовые ложки апельсинового сока, чтобы получилась кашица.

-2

✅ Маринад делю пополам, чтобы хватило на 2 половинки, тщательно промазываю каждое филе.

-3

✅ Потом обе половинки складываю вместе и заворачиваю в пищевую плёнку. Скумбрию кладу в морозильник как минимум на 12 часов, я обычно сегодня готовлю, завтра едим.

-4

✅ На следующий день я достаю рыбу, снимаю с неё шкурку и нарезаю на тонкие ломтики. Очень люблю бутерброд со скумбрией и творожным сыром, это просто объедение!

-5

И ещё один очень простой рецепт солёной скумбрии.

✅ Рыбу потрошу, промываю и нарезаю на кусочки.

✅ Отмеряю 1 чайную ложку с горкой соли, её достаточно для засолки одной рыбы.

✅ На дно контейнера раскладываю кружочки лимона, кладу 1 лавровый лист и нарезаю 1 луковицу кольцами. Можно чуть-чуть посолить и поперчить. Получается подушка для рыбы.

✅ Раскладываю ломтики скумбрии, так же посыпаю их солью и перцем.

✅ На скумбрию кладу опять колечки лука, посыпаю их оставшейся солью и перцем. Сверху на лук раскладываю кружочки лимона. Поливаю 2-3 столовыми ложками растительного масла.

-7

✅ Сверху придавливаю блюдцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник до следующего дня.

-8

На следующий день рыба готова, её можно есть. Она получается малосольная, нежная, совсем некислая и очень вкусная. Лук получается тоже очень вкусный. Такая скумбрия очень вкусна с горячей картошкой.

Если вам нравятся мои публикации, поставьте пожалуйста 👍, а я постараюсь не подводить вас и публиковать только проверенные рецепты. С уважением, ваша Марина Е.