Тесто по этому рецепту на оладьи очень простое и оладьи получаются всегда удачные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 500 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 4 ст.л.
Молока - 500 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 8 г
Яблоки - 2 шт
КАК ГОТОВИТЬ:
В молоко всыпаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара, размешиваем чтоб дрожжи ожили.
Теперь всыпаем оставшийся сахар,разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем муку частями, по густоте тесто будет как на классические оладьи.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься убрав в теплое место на 40 минут.
Когда тесто подойдет, яблоко очищаем от кожуры и семечек, режем мелким кубиком.
Добавляем яблоки к тесту, аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, а пока разогреваем сковороду.
Набираем тесто смоченной в воде ложкой и выкладываем на сковороду. тесто больше не трогаем, не перемешиваем. Выкладываем тесто на сковородку , накрываем крышкой и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладываем на блюдо застеленное бумажным полотенцем чтоб впитались излишки масла.
Подавать оладьи можно можно со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.