Несколько месяцев томительного ожидания пролетели незаметно, и вот первые партии запчастей, предназначенных для капитального ремонта двигателя всеми правдами и не правдами начали буквально просачиваться в Брянск.
Текущей работы по кузову и остальным узлам было хоть отбавляй. Сейчас, когда машина собрана на 90 процентов и мирно ожидает начала сезона в сухом и теплом гараже даже вспоминать страшно что, нас ожидало тогда.
С такой массой вопросов наша команда столкнулись впервые, мы раньше и не осознали сколько в машине деталей и элементов, посколько эту машину пришлось собирать реально перебрав каждый болтик, панельку и резиночку, пока не найдется нужная деталь, при чем половины крепежа не хватало.
Все осложнялось тем, что как известно, американские автомобили собраны и укомплектованы крепежом совсем с другой метрической резьбой, у них не только километраж в милях и бензин голонами, но и резьба дюймовая, поэтому массу болтов и гаек пришлось изготовить на заказ, кстати не в каждой токарной мастерской берутся за такую работу, так как для изготовление наружных, а тем более внутренних дюймовых резьб нужен особый редкий токарный инструмент.
Да и к слову говоря, крутить оригинальные американские гайки обычными ключами не особо получится, поэтому пришлось обзавестись кое-каким специальным инструментом. В первых посылках приехали коренные и шатунные вкладыши кольчатого вала, поршневая группа комплекты прокладок, сальников, теперь на конец-то присутствовало все необходимое для начальных токарных работ и подготовки мотора к финальной сборке.
И так, неподъемный блок цилиндров и коленчатый вал благополучно отправлен на расточку под ремонтные размеры, мы, затаив дыхание, начали ждать звонка из мастерской, уж очень хотелось поскорей приступить к сборке этого монстра, ведь до такого мощного мотора мы добрались впервые. На тот момент работы над этим проектом уже продолжались без малого год. To be continued.