Спят все, так как сон – второй по необходимости компонент. Первый – кислород. Вода и еда идут после. Сон – это не пассивный отдых, а время активного восстановления организма, поэтому мозг отключает внешние сенсоры и парализует тело во время сна. Существует несколько чередующихся фаз сна. Во время одной из них мы видим сновидения. Они же сны. Сны видят все. Не все их помнят.
Чтобы лучше помнить сны, нужно завести журнал, в который следует записывать свои сновидения. А чтобы они не забылись, записывать их надо сразу же после пробуждения. Для экономии времени можно использовать диктофон. Ведение такого журнала позволит вам сделать несколько весьма интересных выводов. Не буду говорить, каких – надо же чем-то вас заинтриговать.
А вот чтобы сновидения стали говорящими (не люблю слово «вещие»), нужно взять любой сонник и начать читать, что означают ваши сны. Со временем до генерирующего сны подсознания дойдет, что означают те или иные образы, и тогда ваши сновидения обретут для вас смысл. Главное, пользоваться одним и тем же сонником, так как в разных сонниках одни и те же сны трактуются по-разному. Еще лучше фиксировать в журнале сновидений, какие сны к чему снятся, создавая свой собственный сонник.