Алоха! Гавайи!
Именно Гавайи подарили нам такое понятие как по́ке, ставшее в последние годы очень популярным.
Сначала начали появляться небольшие кафе, которые готовили по́ке, а сейчас практически во всех ресторанах можно найти это блюдо в меню.
Первоначальный гавайский вариант предполагался как закуску или основное блюдо только с сырой рыбой в маринаде, но позже в Калифорнии из поке сделали модный ныне Поке Боул и модификаций стало огромное множество, каждый выбирает на свой вкус.
Ключевое отличие Боула в том – что в глубокую миску складывается микс из разных ингредиентов, не перемешивая их между собой. То есть рыба, которая изначально была в по́ке, стала лишь частью боула. Но если вы закажете по́ке в России, то приготовят вам именно Поке Боул.
Мне нравится данное блюдо тем, что он как конструктор – можно собрать для себя наиболее интересное сочетание.
Я сделала интересный конструктор, из которого вы сможете составить идеальный поке боул для себя всего по 5 критериям.
Но помните, что всё ограничивается вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями - а этот конструктор лишь в помощь для вдохновения!
А у вас есть любимое сочетание поке боула? Какое?
А Жруша Кутуша скоро расскажет какой у нее любимый боул ♥