Найти тему

Заготовка вишни на зиму

Можно пропустить любые ягоды, но вишню желательно запасти больше. Три способа заготовки вишни в сегодняшнем выпуске.

Сначала из ягод я удаляю косточки, и только после этого начинаю заниматься заготовками.

Компот

1. В объемную кастрюлю налить воду и довести до закипания.

2. Засыпать сахар.

3. Как только сироп активно закипит, запустить ягоды.

4. Дождаться кипения.

5. К этому моменту должна быть наготове стерильная трехлитровая банка, ее надо поставить в миску.

6. Залить в нее кипящий компот под край.

-2

7. И закатать крышкой, вынув ее из кипящей воды пинцетом.

8. Перевернуть банку вниз крышкой, но не укутывать.

9. Когда компот полностью остынет, перенести банку в место хранения. Для этого вполне подойдет комнатная температура.

-3

Ингредиенты для компота:

На одну банку объемом 3 литра -

· 0,7 кг Ягоды без косточек

· 0,3 кг Сахар

· 2,8 л Вода

Как заморозить вишню

1. Ягоды без косточек разложить одним слоем на большом подносе, устелив его стрейч пленкой.

2. Поместить в морозильную камеру.

3. Когда ягоды полностью застынут, переложить их в контейнеры и закрыть крышками.

4. Хранить в морозилке.

Как засушить вишню

1. Вишню без косточек разложить одним слоем на этажах электросушилки.

2. Установить температуру на 60 градусов.

3. Сушить примерно до двадцати часов. За это время каждые два-три часа этажи надо менять местами, перемещая нижние поддоны наверх.

-4

Приглашаем на наш персональный сайт 👇

Грузинская Кухня от Софии ☕🍰

Еда
6,23 млн интересуются