Можно пропустить любые ягоды, но вишню желательно запасти больше. Три способа заготовки вишни в сегодняшнем выпуске.
Сначала из ягод я удаляю косточки, и только после этого начинаю заниматься заготовками.
Компот
1. В объемную кастрюлю налить воду и довести до закипания.
2. Засыпать сахар.
3. Как только сироп активно закипит, запустить ягоды.
4. Дождаться кипения.
5. К этому моменту должна быть наготове стерильная трехлитровая банка, ее надо поставить в миску.
6. Залить в нее кипящий компот под край.
7. И закатать крышкой, вынув ее из кипящей воды пинцетом.
8. Перевернуть банку вниз крышкой, но не укутывать.
9. Когда компот полностью остынет, перенести банку в место хранения. Для этого вполне подойдет комнатная температура.
Ингредиенты для компота:
На одну банку объемом 3 литра -
· 0,7 кг Ягоды без косточек
· 0,3 кг Сахар
· 2,8 л Вода
Как заморозить вишню
1. Ягоды без косточек разложить одним слоем на большом подносе, устелив его стрейч пленкой.
2. Поместить в морозильную камеру.
3. Когда ягоды полностью застынут, переложить их в контейнеры и закрыть крышками.
4. Хранить в морозилке.
Как засушить вишню
1. Вишню без косточек разложить одним слоем на этажах электросушилки.
2. Установить температуру на 60 градусов.
3. Сушить примерно до двадцати часов. За это время каждые два-три часа этажи надо менять местами, перемещая нижние поддоны наверх.
Приглашаем на наш персональный сайт 👇