Найти тему
СмакБург

Вкусные и очень ароматные щи по-азиатски. Сделайте ваш обед оригинальным!

Вкусные и сытные щи с фаршем по-азиатски - ароматный обед для всей семьи!  Фото: cooktoria.com
Вкусные и сытные щи с фаршем по-азиатски - ароматный обед для всей семьи! Фото: cooktoria.com

Друзья, всем привет! Давно я хотела попробовать приготовить что-нибудь этакое и вот свершилось! Вкусные и ароматные щи с фаршем, да не простые, а в азиатском стиле - уже на моем столе.

🔥 А претворить в жизнь давнюю задумку оказалось не так и сложно. Максимум ароматных специй, качественный фарш из индейки (можно взять любой мясной фарш, что есть под рукой) и, конечно, белокочанная капуста. И несколько пикантных акцентов из азиатской кухни. Это всё!

❣️ Процесс нам с вами предстоит нехитрый, но очень увлекательный. Присоединяйтесь, друзья!😉

Общее время приготовления: около 50 минут

Кол-во порций: 6-8

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С ноткой авантюризма. И с удовольствием, конечно!😉

Сперва в средней суповой кастрюле обжарим нарезанный средним кубиком репчатый лук в масле на среднем огне. До подрумянивания, в течение 5 минут.

Обжарка репчатого лука прямо в суповой кастрюле  Фото: cooktoria.com
Обжарка репчатого лука прямо в суповой кастрюле Фото: cooktoria.com

Добавим к румяному лучку натертый на мелкой терке чеснок и свежий имбирь, обжарим ингредиенты еще минуту.

Добавим в общий состав чеснок и имбирь  Фото: cooktoria.com
Добавим в общий состав чеснок и имбирь Фото: cooktoria.com

Теперь отправим в кастрюлю фарш из индейки и обжарим его, аккуратно разбивая его на кусочки, до тех пор, пока он не прожарится и не начнет приобретать золотистый цвет.

Полезный совет: Если вы используете замороженный мясной фарш, то перед обжаркой его необходимо разморозить.
Помещаем в суповую кастрюлю мясной фарш и обжариваем его  Фото: cooktoria.com
Помещаем в суповую кастрюлю мясной фарш и обжариваем его Фото: cooktoria.com

На этом этапе в кастрюлю вводим овощной бульон, соевый соус, соус шрирача, тертую морковь и нашинкованную белокочанную капусту. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем суп крышкой и готовим на среднем огне в течение 30 минут.

Готовим суп под закрытой крышкой в течение получаса   Фото: cooktoria.com
Готовим суп под закрытой крышкой в течение получаса Фото: cooktoria.com

В последнюю очередь добавляем в суп кунжутное масло и измельченный зеленый лук. Всё перемешиваем и выключаем огонь.

Заключительный акцент - вводим измельченный зеленый лук и кунжутное масло  Фото: cooktoria.com
Заключительный акцент - вводим измельченный зеленый лук и кунжутное масло Фото: cooktoria.com

Распределяем сытные и наваристые щи в азиатском столе по тарелочкам и зовем домашних к столу. Супчик получился невероятно ароматным. Угощайтесь, друзья!😋

Вкусные и очень ароматные щи с фаршем - оригинальное решение для вашего обеда! Фото: cooktoria.com
Вкусные и очень ароматные щи с фаршем - оригинальное решение для вашего обеда! Фото: cooktoria.com

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 3 литра супа):

2 ст. л. оливкового масла
1 средний репчатый лук
2 крупных зубчика чеснока
1 ч. л. тертого свежего имбиря
500 г фарша из индейки
3 ст. л. соевого соуса
1/2 ст. л. острого соуса шрирача
2 средних свежих моркови
1 небольшой кочан капусты (общим весом около 700 г)
2,5 литра овощного или любого другого бульона
1 ст. л. кунжутного масла (можно заменить оливковым)
3 пера зеленого лука

❣️ Друзья, любите радовать домашних простыми и ароматными первыми блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉

Рекомендую почитать на канале:

Супы
578,6 тыс интересуются