Друзья, всем привет! Давно я хотела попробовать приготовить что-нибудь этакое и вот свершилось! Вкусные и ароматные щи с фаршем, да не простые, а в азиатском стиле - уже на моем столе.
🔥 А претворить в жизнь давнюю задумку оказалось не так и сложно. Максимум ароматных специй, качественный фарш из индейки (можно взять любой мясной фарш, что есть под рукой) и, конечно, белокочанная капуста. И несколько пикантных акцентов из азиатской кухни. Это всё!
❣️ Процесс нам с вами предстоит нехитрый, но очень увлекательный. Присоединяйтесь, друзья!😉
✔ Общее время приготовления: около 50 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С ноткой авантюризма. И с удовольствием, конечно!😉
Сперва в средней суповой кастрюле обжарим нарезанный средним кубиком репчатый лук в масле на среднем огне. До подрумянивания, в течение 5 минут.
Добавим к румяному лучку натертый на мелкой терке чеснок и свежий имбирь, обжарим ингредиенты еще минуту.
Теперь отправим в кастрюлю фарш из индейки и обжарим его, аккуратно разбивая его на кусочки, до тех пор, пока он не прожарится и не начнет приобретать золотистый цвет.
Полезный совет: Если вы используете замороженный мясной фарш, то перед обжаркой его необходимо разморозить.
На этом этапе в кастрюлю вводим овощной бульон, соевый соус, соус шрирача, тертую морковь и нашинкованную белокочанную капусту. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем суп крышкой и готовим на среднем огне в течение 30 минут.
В последнюю очередь добавляем в суп кунжутное масло и измельченный зеленый лук. Всё перемешиваем и выключаем огонь.
Распределяем сытные и наваристые щи в азиатском столе по тарелочкам и зовем домашних к столу. Супчик получился невероятно ароматным. Угощайтесь, друзья!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 3 литра супа):
2 ст. л. оливкового масла
1 средний репчатый лук
2 крупных зубчика чеснока
1 ч. л. тертого свежего имбиря
500 г фарша из индейки
3 ст. л. соевого соуса
1/2 ст. л. острого соуса шрирача
2 средних свежих моркови
1 небольшой кочан капусты (общим весом около 700 г)
2,5 литра овощного или любого другого бульона
1 ст. л. кунжутного масла (можно заменить оливковым)
3 пера зеленого лука
❣️ Друзья, любите радовать домашних простыми и ароматными первыми блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉
Рекомендую почитать на канале: