Найти тему

Засолка огурцов с липой

Оглавление

Заготовками на зиму занимаюсь в течение всей жизни. Конечно же, запасаюсь и огурцами. Хочу подсказать вам рецепт вкуснейших огурчиков, от которых в восторге буквально все, кто пробует.

Рецепт засолки огурцов с липой

1. Положить в банку кисточки зонтичного укропа.

2. Зубчики чеснока, нарезанного пополам вдоль.

3. Листок хрена.

4. Стручок (или половину) острого перца.

5. 3-4 листика липы.

6. Уложить максимально плотно огурцы, лучше, если они будут помельче.

7. Добавить сахар, соль.

8. Налить воду, прогретую примерно до 70 градусов.

9. Банку взболтать, чтобы сахар и соль растворились.

10. Прикрыть банку блюдечком.

11. Оставить в условиях комнатной температуры на два дня.

12. Если вам надо быстрее получить результат, закройте банку плотной капроновой пищевой крышкой.

13. Слить из банки рассол в отдельную емкость и вскипятить.

14. Сразу же залить кипящий рассол в банку под край и закатать.

15. Перевернуть банку вверх дном до остывания.

-2

Это необходимо: на огне должна стоять емкость с кипящей водой – это для того, чтобы недостачу рассола в банке долить кипятком.

Ингредиенты

На литровую банку -

· 3 соцветия зонтичного укропа

· 1 крупный лист хрена

· 8 г чеснока

· Половина стручка перца чили

· 3-4 листика липы

· Сколько войдет в одну банку огурцов

· 20 г соли

· 25 г сахара

· Сколько уместится в одну банку воды

Приглашаем на наш персональный сайт 👇

Грузинская Кухня от Софии ☕🍰