Заготовками на зиму занимаюсь в течение всей жизни. Конечно же, запасаюсь и огурцами. Хочу подсказать вам рецепт вкуснейших огурчиков, от которых в восторге буквально все, кто пробует.
Рецепт засолки огурцов с липой
1. Положить в банку кисточки зонтичного укропа.
2. Зубчики чеснока, нарезанного пополам вдоль.
3. Листок хрена.
4. Стручок (или половину) острого перца.
5. 3-4 листика липы.
6. Уложить максимально плотно огурцы, лучше, если они будут помельче.
7. Добавить сахар, соль.
8. Налить воду, прогретую примерно до 70 градусов.
9. Банку взболтать, чтобы сахар и соль растворились.
10. Прикрыть банку блюдечком.
11. Оставить в условиях комнатной температуры на два дня.
12. Если вам надо быстрее получить результат, закройте банку плотной капроновой пищевой крышкой.
13. Слить из банки рассол в отдельную емкость и вскипятить.
14. Сразу же залить кипящий рассол в банку под край и закатать.
15. Перевернуть банку вверх дном до остывания.
Это необходимо: на огне должна стоять емкость с кипящей водой – это для того, чтобы недостачу рассола в банке долить кипятком.
Ингредиенты
На литровую банку -
· 3 соцветия зонтичного укропа
· 1 крупный лист хрена
· 8 г чеснока
· Половина стручка перца чили
· 3-4 листика липы
· Сколько войдет в одну банку огурцов
· 20 г соли
· 25 г сахара
· Сколько уместится в одну банку воды
Приглашаем на наш персональный сайт 👇