Найти в Дзене

«Картошка по-деревенски» с чесночным соусом

Оглавление

Картошка по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим продуктам. Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку.

Ингредиенты: 

Картошка по-деревенски:

  • Картофель - 1 кг
  • Сливочное масло - 30 г
  • Приправа для картошки - 1,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Чесночный соус:

  • Сметана - 2 ст.л. 
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик 

Пошаговый рецепт

Картофель отчистить от кожуры, вымыть и нарезать вдоль на 6 равных частей.

Отправить картофель в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг. 

-2

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, добавить приправу для картошки и перемешать.

-3

Картофель вернуть в кастрюлю, добавить к нему масло и тщательно перемешать, чтобы каждый ломтик покрылся смесью.

-4

Противень застелить бумагой для выпечки и уложить картофель в один слой. Запекать при 250°C 30 минут. 

-5

Готовим соус. Соединить в миске сметану, майонез, измельченный чеснок.

-6

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются