Картошка по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим продуктам. Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку.
Ингредиенты:
Картошка по-деревенски:
- Картофель - 1 кг
- Сливочное масло - 30 г
- Приправа для картошки - 1,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Чесночный соус:
- Сметана - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт
Картофель отчистить от кожуры, вымыть и нарезать вдоль на 6 равных частей.
Отправить картофель в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, добавить приправу для картошки и перемешать.
Картофель вернуть в кастрюлю, добавить к нему масло и тщательно перемешать, чтобы каждый ломтик покрылся смесью.
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить картофель в один слой. Запекать при 250°C 30 минут.
Готовим соус. Соединить в миске сметану, майонез, измельченный чеснок.
Приятного аппетита!