Всем привет!
Если вы НЕ любите мягкое разваренное тесто, то этот рецепт для вас👍
Но придётся потрудиться, ибо замес не из лёгких, но лепка из него одно удовольствие😍
Так я слепила на выходных 5кг пельменей и не заметила как тесто закончилось😂
Для теста нам понадобится:
Мука - 900гр
Молоко - 225гр
Вода - 150гр
Яйцо С0 - 2шт
Масло подсолнечное - 15гр
Соль - 10гр
Замешиваем☝️
Сначала можно с помощью миксера и подсыпая муку. Далее ручками, так как ни одна моя техника, не возьмёт настолько плотное тесто.
Замес будет долгим, минимум полчаса. Наберитесь сил и терпения, тесто потом вас приятно удивит😍
Замесили, тесто убираем в пакет на час, пусть отдохнёт, на столе.
Оставьте место в пакете, так как тесто за счёт клейковины увеличится.
Самое главное правило, тесто отдыхает и вы отдохните😂
Спина никому не лишняя☝️
Далее готовите фарш по своему вкусу.
Раскатываете тесто и понимаете, что оно за этот час, стало просто невероятно эластичным😍
Если остаются остатки, всегда отдаю сыну поиграть, так как тесто невероятно эластичное и мягкое, жмакать его, одно удовольствие😍
Ещё покажу парочку фото, чтобы вы полюбовались на красоту из этого теста.
При варке ни один не пострадал, тесто вкусное, плотное👍
Пара советов:
-при раскатке подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало ни к столу, ни к скалке,
-резать заготовки "кругляши" в идеале маленьким кондитерским кольцом, либо формой для печенья, но если этого нет, выберите стакан с самыми тонкими стенками👍
-не раскатывайте сразу большой пласт, катайте на 8-10 пельмешек, пока слепите, тесто не успеет заветриться и покрыться корочкой,
-обрезки кладите отдельно, тесто должно отдохнуть после раскатки, перед заходом на второй круг,
-тесто всегда☝️ храните в пакете, отрезали, убрали.
Готовьте с удовольствием🙌
#тестонапельмени #лучшеетестонапельмени #тестонавареники #эластичноетесто #готовлюпельмени #готовлювареники