Найти тему
Екатерина КИМ ЖИВЫЕ ИСТОРИИ

Как в столовой. Готовлю БУЛГУР. Как приготовить вкусно!

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Сегодня думала, какую крупу приготовить на обед. Гречку, рис недавно готовили. Перловку не хочется. Я вспомнила, что еще есть крупа булгул.

-2

Готовила как написано на упаковке.

Но не все совпадает. Далее расскажу.

Нужно поджарить крупу на сковородке 2 минуты, добавив подсолнечное масло (примерно 2 - 3 столовые ложки).

-3

ПЕРЕОДИЧЕСКИ помешивая.

-4

Вот какая красавица получилась.

-5

Затем добавляем воду в соотношении 1 часть крупы, 2 части воды. (1: 2). Но практика показала, что нужно 1:4.

-6

Закрыть крышкой. И на медленном огне пусть варится. Посолить по вкусу.

Написано на упаковке. Варить 20-25 минут (это конечно, очень мало, крупа не сварилась, а вот через 40 минут была готова).

Рассыпчатая и очень вкусная.

-7

Дополнительно я пожарила куриные бедра.

И вот оно.

Блюдо как в столовой.

Так сказала моя дочка!)))

-8

А вы часто готовите булгур?

Спасибо, что были со мной!

Еда
6,93 млн интересуются