Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Сегодня думала, какую крупу приготовить на обед. Гречку, рис недавно готовили. Перловку не хочется. Я вспомнила, что еще есть крупа булгул.
Готовила как написано на упаковке.
Но не все совпадает. Далее расскажу.
Нужно поджарить крупу на сковородке 2 минуты, добавив подсолнечное масло (примерно 2 - 3 столовые ложки).
ПЕРЕОДИЧЕСКИ помешивая.
Вот какая красавица получилась.
Затем добавляем воду в соотношении 1 часть крупы, 2 части воды. (1: 2). Но практика показала, что нужно 1:4.
Закрыть крышкой. И на медленном огне пусть варится. Посолить по вкусу.
Написано на упаковке. Варить 20-25 минут (это конечно, очень мало, крупа не сварилась, а вот через 40 минут была готова).
Рассыпчатая и очень вкусная.
Дополнительно я пожарила куриные бедра.
И вот оно.
Блюдо как в столовой.
Так сказала моя дочка!)))
А вы часто готовите булгур?
Спасибо, что были со мной!