Найти в Дзене

Филе куриного бедра с овощами

Оглавление

Очень простое, но очень вкусное и пикантное блюдо. Благодаря добавлению мяты, соевого соуса и уксуса блюдо получается с весьма ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • филе бедра - 300 гр
  • кабачок - 1 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • мята сушеная - щепотка
  • кориандр - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Приготовление:

Филе бедра нарезать соломкой. Если у вас бедро на кости, то необходимо отделить мякоть от кожи и кости. Обжарить на растительном масле 7-10 минут, помешивая. После того как мясо обжарилось, убираем его со сковородки.

-2

Кабачок и болгарский перец нарезаем соломкой. Я использовала желтый и красный перец, чтоб цвет готового блюда был ярче. Обжариваем на том же масле, где жарили филе бедра. Жарим 5 минут, не забываем мешать.

-3

Затем добавляем нарезанные пополам помидоры черри. Обжариваем пару минут.

-4

Возвращаем в сковороду к овощам ранее обжаренное филе. Перемешиваем.

-5

Добавляем специи, соевый соус, уксус и кунжут. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне 10-15 минут.

Вместо обычного 9%-го уксуса можете использовать яблочный уксус
-6

Вкусное и яркое блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте 👍 если вам понравился рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются