Очень простое, но очень вкусное и пикантное блюдо. Благодаря добавлению мяты, соевого соуса и уксуса блюдо получается с весьма ярким вкусом.
Ингредиенты:
- филе бедра - 300 гр
- кабачок - 1 шт
- болгарский перец - 1 шт
- соевый соус - 3 ст.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- мята сушеная - щепотка
- кориандр - по вкусу
- кунжут - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Приготовление:
Филе бедра нарезать соломкой. Если у вас бедро на кости, то необходимо отделить мякоть от кожи и кости. Обжарить на растительном масле 7-10 минут, помешивая. После того как мясо обжарилось, убираем его со сковородки.
Кабачок и болгарский перец нарезаем соломкой. Я использовала желтый и красный перец, чтоб цвет готового блюда был ярче. Обжариваем на том же масле, где жарили филе бедра. Жарим 5 минут, не забываем мешать.
Затем добавляем нарезанные пополам помидоры черри. Обжариваем пару минут.
Возвращаем в сковороду к овощам ранее обжаренное филе. Перемешиваем.
Добавляем специи, соевый соус, уксус и кунжут. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне 10-15 минут.
Вместо обычного 9%-го уксуса можете использовать яблочный уксус
Вкусное и яркое блюдо готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте 👍 если вам понравился рецепт!