Найти тему
You.cook

Паштет из куриной печени

Вам понадобится:

Печень куриная - 200 грамм

Лук - 1 средняя луковица

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 средняя

Масло сливочное - 50 грамм

Вода - 1/2 стакана

Соль - 1/2 чайной ложки

-2

Приготовление

Нарезаем лук и морковку не очень мелко и обжариваем на сковороде на среднем огне

-3

Печень нарезаем на небольшие кусочки, отправляем обжариваться к луку и морковке. Так же добавляем чеснок.

-4

Жарим на сильном огне 3 минуты, помешивая. После вливаем 1/2 стакана воды, добавляем соль и накрываем крышкой. Тушим 15 минут на медленном огне.

-5

Воды должно немного остаться. Выкладываем все в глубокую тарелку и взбиваем блендером

-6

В полученную массу добавляем кусочек масла, перемешиваем. И паштет готов. Я убираю его в баночку, так он лучше хранится. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются