Ингредиенты:
Куриное сердце 500.0 г
Картофель 6.0 шт
Лук репчатый 1.0 головка
Грибы 6.0 шт
Сыр моцарелла 300.0 г
Укроп 0.5 пучка
Петрушка 0.5 пучка
Яйцо куриное 3.0 шт
Сметана 2.0 ст.л.
Масло сливочное 25.0 г
Масло оливковое 3.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Приготовления:Сердца залить холодной водой и оставить в стороне.
Лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноваться-настаиваться.
Картошечку тщательно моем и режем круглешками прям с кожурой по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны . Не солим.
Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть,убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания
На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы и немного слив.масла.Таким образом прожариваем минут 10 не более.
Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный,сверху сердечки с грибочками,далее-натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени.
Приготовим заливку-чуть взбить яйца,сметану,соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 15 минут.
Желаю Вам Bon Appetit или Приятного аппетита.
Новые рецепты вкусных и необычных блюд ждут вас каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ СТАВЬТЕ ЛАЙК ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО БЛЮДО.