Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Готовлю мясо сразу на несколько дней и меняю гарниры: показываю,как я готовлю вкусное и сочное мясо

Если блюдо назвать как-то по-особенному, то оно заиграет новыми красками, замечали? Есть такой салат “коул соул”, но по сути это просто салат из капусты и овощей со сложной заправкой. Но антрекоты — это не название блюда или способ приготовления мяса. Антрекот — это всего лишь кусок мяса из реберной части. Сегодня хочу показать вам рецепт, который покорил мою семью. Мясо получается нежным, сочным и чем-то по вкусу напоминает шашлык, приготовленный на мангале. Обычно я готовлю его сразу на несколько дней, только гарнир меняю.

Готовится очень просто:

Кориандр и смесь перцев измельчаем в ступке, перекладываем в соусник. Добавляем паприку и все хорошо перемешиваем. Затем антрекоты натираем с обеих сторон солью и получившейся смесью специй. Можно взять и молотые приправы, но на мой взгляд измельченные в ступке намного ароматнее. В целом, приправы можно использовать по вашему вкусу.

-2

Лук нарезаем на полукольца. Сильно тонкими делать их не нужно, чтобы лук не превратился в кашу в готовом виде.

-3

Затем мясо перекладываем в глубокую миску. Нарезанный лук обминаем руками, чтобы он отдал свой сок мясу и стал чуть мягче. Далее вливаем вустерский соус (если его нет, можно заменить бальзамическим или яблочным 6% уксусом) и растительное масло, чтобы специи лучше раскрылись, а затем все хорошо перемешиваем руками. После накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 30-60 минут, чтобы мясо как следует промариновалось.

-4

Теперь мясо нужно "запечатать". Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Если у вас нет сковороды гриль — не страшно, можно жарить на обычной. С мяса снимаем весь лук, чтобы он не сгорел и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне. Лук не выбрасываем, он нам еще пригодится.

-5

Ставим разогреваться духовку до 180°C.

Форму для запекания смазываем слегка растительным маслом. Затем выкладываем подушку из маринованного лука, а сверху кладем обжаренные антрекоты. Убираем в разогретую духовку выпекаться до готовности.

-6

Чтобы проверить, готово ли мясо, нужно проткнуть его шпажкой или ножом. Если оттуда вытекает прозрачный сок, то мясо готово. У меня антрекоты запекались 30 минут, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от толщины кусков и духовки.

-7

Свинина получается невероятной! Не сухая, за счет того, что она мариновалась, и мы все соки запечатали с помощью обжарки на сковороде. Если лука сделать побольше, то он может быть и гарниром — уж очень ароматный и вкусный. Сверху можно сбрызнуть лимоном, чтобы придать пикантности. Но обязательно на горячее мясо — так оно лучше раскроется вкус.

-8
Продукты:
- антрекоты (свинина) — 3 шт
- соль — 1,5 ч.л.
- перец — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- паприка — 1,5 ч.л.
- лук — 2 шт
- вустерский соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.

Обязательно попробуйте этот рецепт на своей кухне. Уверена, он вам понравится! Пишите свои отзывы в комментариях. Не забывайте ставить лайк и сохранить рецепт, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты простых и доступных блюд!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:

Еда
6,93 млн интересуются