Найти тему

Сегодня мы приготовим вкусную Курицу по-французски

Как приготовить курицу по-французски

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Перед тем как начать готовить, нарежьте курицу на кусочки и посолите их по вкусу. Нарежьте лук тонкими кольцами. Порежьте грибы на кусочки.

Шаг 2: Обжарьте курицу

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте куриные кусочки с двух сторон до золотистого цвета. Когда курица будет готова, уберите ее со сковороды и оставьте в стороне.

Шаг 3: Обжарьте лук и грибы

Добавьте лук в сковороду и обжарьте его на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте грибы и продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.

Шаг 4: Добавьте муку и вино

Посыпьте муку на грибы и лук и перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла грибы и лук. Продолжайте готовить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте в сковороду белое сухое вино и перемешайте.

Шаг 5: Добавьте сливки

После добавления вина добавьте сливки. Перемешайте и дайте смеси немного закипеть.

Шаг 6: Добавьте курицу

Верните обжаренную курицу в сковороду. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока курица не станет мягкой и сочной и соус не загустеет. Обычно это занимает 15-20 минут.

Шаг 7: Подавайте к столу

Курица по-французски готова! Подавайте ее горячей со свежими зелеными травами и свежеиспеченным хлебом. Хорошо подходят также рис или пюре картофеля в качестве гарнира.

Выводы

Курица по-французски - это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить дома. 

Еда
6,93 млн интересуются