Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Беру курицу, и сама разделываю. Ох какой выходит фарш. Котлеты из него всегда сочнее. Кого научила, все в восторге

Оглавление

Ничего сложного в этом рецепте нет. Я только покажу, как разделать мясо на костИ, а именно, куриные ножки. И какие части этого кусочка мяса подойдут для фарша.

Так как я готовлю фарш для котлет, естественно, что я буду использовать дополнительные ингредиенты, помогающие улучшить вкус блюда. Но, если вы готовите фарш заранее, еще не зная, куда вы его пустите, то достаточно будет мясо перекрутить на мясорубке и можно отправлять фарш в морозилку. Я же в рецепте покажу весь процесс приготовления домашнего фарша для котлет.

Он мне нравится гораздо больше покупного. И не только потому, что он свежий и я точно знаю, что он мясной, ничего лишнего в нем нет. Но еще и из-за вкуса. Блюда из домашнего фарша всегда сочнее и я это давно заметила, конечно же рассказала всем подругам и все они, когда опробовали были в восторге, но теперь я кулинарный блогер и это моя обязанность показать и рассказать о своей находке.

!Совет! Если после приготовления вы отправляете фарш в морозилку, то сразу расфасуйте его по порциям того объема, который вы обычно используете. Но можно расфасовать на порции разного веса. Тогда возьмете ту фасовку, которая в данный момент для какого-то определенного блюда вам будет больше подходить.

Фактически, у меня двойная польза от такого рецепта. Во-первых, сам фарш. И вы сами сможете наглядно увидеть, что внешне он намного симпатичней магазинного продукта, не говоря уже о вкусе! Ведь я сама могу руководить, сколько жира, шкуры и мяса добавить в такой фарш (а это влияет на вкус готового блюда). А во-вторых, мои домашние зверухи, и любимый пес, что охраняет нашу дачу, всегда благодарны за «сдачу» от такого фарша, а это и кости, и жирок, и шкура.

И еще, обычно я перекручиваю мясо один раз, ставлю сетку (решетку) среднего размера, в народе ее еще называют «пельменной». Она универсальная, мясо, перекрученное на мясорубке с таким ситом, подойдет для большинства блюд. Правда, фарш получается не совсем однородным, в нем заметны вкрапления жирка. Меня это устраивает. Но, если хотите получить более ровный цвет фарша, пропустите его через мясорубку 2-3 раза.

Ингредиенты:

· Куриные ножки – 6шт.;
· Лук – 1шт.;
· Чеснок – 3 зуб.;
· Вода – 1/3ст.;
· Соль – 1/3ч.л.;
· Перец черный молотый – 0,5ч.л.

Приготовление:

Срезаем мясо с кости. Это сделать удобней всего острыми ножницами с тонкими кончиками. Можно шкурку с мяса не снимать, это не только не испортит фарш, а, напротив, сделает его вкуснее и нежнее. А вот сухожилия нужно постараться вырезать.

-2

Перемалываем подготовленное мясо на мясорубке. Я уже говорила про сетку для мясорубки. Подойдет любая. Только стоит учитывать, для чего готовится фарш. Например, для котлет я беру среднюю, на мой вкус котлетки с таким фаршем получаются более сочными. Я беру мелкую сетку, или перемалываю мясо 2-3 раза, если нужны более мелкие кусочки мяса (например, для домашней колбасы, начинки на пельмени и т.д.)

-3

Фарш солится и перчится непосредственно перед приготовлением из него блюда. Заранее не стоит добавлять в него никакие специи. Так фарш лучше хранится и приятней на вкус (в готовом блюде).

-4

А вот тот самый главный ингредиент, благодаря которому у меня получаются самые вкусные котлеты в мире! Вода! И притом воды не мало. Я вливаю сразу большую часть воды, приблизительно 1/4ст. перемешиваю. Остальную воду вливаю по мере необходимости: смотря на то, как впиталась вода.

Перемешивать фарш с водой лучше руками. Это проверено годами и многочисленным опытом. Сначала кажется, что вода никогда не впитается в мясо, но минуты 3 вымешивания, и фарш кажется практически таким же «сухим», как и сразу после приготовления. Но при этом он более липкий.

Вкус готовых изделий из такого фарша и сочнее, и нежнее. Кажется, что котлетки и жарятся, и готовятся на пару).

-5

Последними в фарш добавляются овощи. Мелко нарезаем чеснок и вмешивается в фарш.

Нарезаем лук небольшими квадратиками и соединяется с фаршем.

Посмотрите, фарш ни капельки не жидкий. Но он уже не похож на комок. Это липкая масса. Осталось только сделать из него котлеты.

-6

Спасибо, что смотрите мои рецепты!

Благодарю за подписку и лайки