Найти в Дзене
Кухня на заметку

Нежное рассыпчатое ПЕЧЕНЬЕ с необычной НАЧИНКОЙ

Оглавление

Ароматное, хрустящее и очень вкусное печенье с начинкой! Готовится довольно просто, из доступных продуктов. Изюминкой этого печенья является вкуснейшая начинка из фиников и орехов. Очень рекомендую испечь его к чаю, порадуйте родных и близких!

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: ≈ 24 шт

Калорийность:

Итого: 4483 ккал (Б- 84, Ж- 200, У- 593)

На 100 гр: 380 ккал (Б- 7, Ж- 17, У- 50)

Ингредиенты:

тесто:

мука - +-300 гр

масло растительное – 120 мл

яйцо – 1 шт

сахар – 100 гр

ванильный сахар – 8 гр

молоко – 60 мл

кукурузный крахмал – 1 ст.л.

сухое молоко – 1 ст.л.

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

соль – щепотка

начинка:

финики (с косточкой) – 400 гр

орехи – 100 гр

какао-порошок – 2-3 ст.л.

масло сливочное – 20 гр

Приготовление:

1. Финики помыть, залить кипятком на 15 минут. Затем обсушить, удалить косточки и измельчить в блендере;

-2
-3

2. Добавить измельченные орехи, какао, мягкое сливочное масло и тщательно перемешать;

-4
-5

3. Сформировать колбаски толщиной 1,5 см;

-6

4. В миске соединить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать до растворения сахара;

-7

5. Добавить масло, молоко, перемешать;

-8

6. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сухое молоко, кукурузный крахмал и быстро замесить мягкое, эластичное тесто;

-9

7. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, на край положить начинку в виде колбаски, завернуть и защепить края;

-10

8. Слегка нажимая вилкой провести по всей длине колбаски, а затем нарезать на полосочки длиной 5-6 см;

-11
-12

9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут;

10. Дать печенью остыть и можно угощаться!

-13

Приятного аппетита!

#печеньедомашнее #печеньес начинкой #песочноепеченье #домашняявыпечка #печеньесорехами #кухняназаметку